Думаю, что у каждого человека есть своей любимый камень, который нравится ему по тем или иным причинам: цвет, фактура, качества, у кого-то с конкретным камнем связаны какие-то добрые воспоминания или камень служит талисманом, да мало ли, причины бывают разные.
Я не исключение из этого правила )). Мною горячо любим малахит, но это ни значит, что к другим камням я не испытывают "теплых" чувств. Малахит впервые попал ко мне в руки в 2019 году и любофффьььь произошла как говорится с "первого взгляда". Если честно у меня немного руки тряслись, когда я его крутила, вертела и разглядывала. Покупала я его на сайте ebay, при этом долго присматриваясь и после покупки с огромным нетерпением ждала посылку.
Когла получила и открыла посылку, сразу села за украшение и это был кулон.
Кулон получился в монохроме, я боялась испортить или "заглушить" малахит. Купили его практически сразу и покупательница попросила к этому кулону вышить крупные серьги. На фото полноценный комплект.
После этой пробы пера от малахита меня было не оторвать, ну конечно же при этом вышивала украшения и из других камней. Украшений из малахита я вышила не мало (с моей точки зрения) и уже экспериментировала с добавленияем цвета и скажу чисто свое субъективное мнение, малахит прекрасно выглядит в любом обрамлении. Один из моих экспериментов это соединение малахита и лунного камня (одуляра), я до последнего сомневалась выйдет ли из этого что-то интересное и "путное". К слову сказать комплект мне очень нравится и до сих пор и живет в Бельгии, а это фото того самого комплекта - колье, браслет и серьги.
Повторюсь, что считаю - малахит прекрасен в любом обрамлении, но мне особенно нравится когда малахит в "теплом" обрамлении. Например вот в таком. 😍
Немного информации из официальных источников:
Сейчас уже очень сложно сказать, когда был открыт камень малахит, но упоминания о нем встречаются еще со времен Древнего Египта. В то время этот минерал связывали с именем богини Хатор, покровительницы семьи, плодородия и женской красоты.
Изначально малахит был основным источником меди, так как является гидратированным карбонатом этого металла и только потом из этого минерала стали изготавливать различные поделки и украшения.
Цветовая гамма малахита представлена всеми оттенками зеленого: от нежно-салатового до почти черного. Этот минерал можно растворить в кислоте. При помещении его в аммиак, последний приобретает красивый голубой оттенок. Малахит может обладать как стеклянным блеском, так и матовым.
Малахит в данный момент добывают в Африке - здесь находятся наибольшие месторождения. Раньше малахит, как многим известно добывали на Урале и был он высокого качества. Крупнейшая глыба малахита массой около 500 кг находится в музее Горного института - представляете сколько из этой глыбы можно выточить кабошонов и бусин 😀 . Оказывается, что примерно из каждых 10 тысяч тонн руды добывают только 100 кг поделочного малахита, среди которого встречаются уникальные коллекционные образцы и декоративное сырьё высокого качества.
Магические свойства малахита также весьма обширны. На Руси верили, что с его помощью можно научиться понимать язык всех живых существ, а также получить дар невидимости, хотя последнее может сегодня показаться, пожалуй, несколько наивным.
Современные же специалисты уверены: если постоянно носить украшение с малахитом, то это усилит связь с вашим ангелом-хранителем, что придаст сил и обострит интуицию. Малахит способен оградить от порчи и сглаза, улучшить сон и избавить от ночных кошмаров. Его часто используют в качестве детского оберега, так как ребенок очень уязвим во сне.
Астрология - малахит подходит всем знакам, но свои лучшие какчества этот минерал проявит для знаков зодиака Дева и Скорпион. Но некоторые астрологи придерживаются мнения, что Ракам малахит носить не стоит.
Что касается меня - работая с малахитом , украшения выходят сразу без исправлений, распарывания и пределок, и еще заметила, что держа камень в руках приходит умеротворение, спокойствие и повторюсь еще раз малахит - это моя любовная любовь😍 😍 😍 .
Поделитесь какой у Вас любимый камень, а может их несколько?