Поведаю про один из моих продуктов, который имеет свою историю создания).
Знаменитый масала-чай, черный индийский чай со специями и молоком, не всем знакомый, потому как относится к традиционной кухне, хотя, его готовят как экзотический напиток в европейских заведениях и дома. Это согревающий чай, за счет специй прогревает изнутри, а молоко смягчает вкус пряностей.
Летом в Крыму у подруги в кафе попробовала вариацию масала не с черным чаем и молоком, а подобранное ассорти пряностей на растительном молоке. Вкус незабываемый, деликатный, прекрасная комбинация ингредиентов.
Осенью мой пытливый ум придумал: а не собрать ли то вкусовое ощущение от масалы на бальзам, который будет радовать ароматом и огревающим эффектом в холодный сезон. Стала перебирать все доступные для себя растительные ингредиенты и получился чудесный рецепт - бальзам на базе какао масла и кокосового воска, в нем есть молочная маслянистость, питательность, насыщенность. Эфирная композиция тоже получилась нетривиальной: кроме любимых специй (корица, мускатный орех, гвоздика), вспомнила про такое эфирное масло как неролина - цветочно-пряный, необычный аромат, который уместен в цепочке специй и вносит изысканную ноту. Кроме этого неролина само по себе сильное масло, прекрасно воздействует на психику.
Первая партия бальзама быстро разошлась, из всей молочной серии - этот вид закончился первым. Кто приобрел первую партию Масалы, остались в восторге от нее.
Поэтому решила повторить , придав бальзаму большей красоты: баночка и этикетка другие.
Этот бальзам заслуживает вашего внимания).
Ароматного наслаждения.