Вчера на Ютуб канале я прочла комментарий к моему видео "Зачем вы путаете людей? Пуффи для вязания пальцами, а вы вяжете крючком)"🤔🤔🤔 (причём комментарий был к видео по вязанию манишки, а узор там очень плотный). Итак, зачем нужен крючок?
Я согласна, что пряжа Ализе Пуффи создана для вязания без спиц и крючка, НО... практически все мои узоры связаны из Пуффи Файн (если помните, то высота петли около 2 см). Все узоры в полотне я вяжу пальцами, но когда приходит время обвязки часто использую плотные узоры и тогда беру в руки КРЮЧОК!😊
Честно.... мне жалко и своё зрение, и своё время, и жалко мусолить пряжу. Поэтому крючок - это мой спаситель!😄👍👍 Он легко скользит в труднодоступных местах, вытягивая петлю не повреждает пряжу (а пальцами я часто выщипывала клочки из набивки), я не напрягаю зрение (которое уже подводит) и наверно самый большой ПЛЮС - скорость, а значит на работу у меня уходит минимум времени.
Я кайфую, когда вяжу пальцами, обожаю, когда пряжа нежно трется сквозь пальчики, поэтому последние 5 лет я посвящаю себя именно пуффи, но порой я не отказываюсь от вспомогательных инструментов. Кстати, крючок это единственный мой помощник и использую я его только когда вяжу из пуффи файн. Если вяжу из Ализе Пуффи (высота петли 4 см), то здесь мои пальчики легко справляются с любыми сложностями и труднодоступными местами, крючок мне не требуется.
Теперь хочу спросить у Вас "А вы используете крючок в работе или предпочитаете издеваться над собой и пряжей?"😠😠😠