Привет, друзья! На связи Ларина Екатерина, художник керамист. В предыдущем посте я подробно рассказывала об эксперименте - смешанной технике росписи керамической тарелки с подвесом на стену. Такая тарелка может послужить прекрасным подарком на любой праздник, стать украшением вашего интерьера, а также использоваться по прямому назначению, как тарелка, как блюдо для сервировки стола.
Я намерено выбрала подглазурную роспись в центре. Так как я хотела, чтобы рисунок был акварельным, живописным, реалистичным.
А также такой вид росписи абсолютно безопасен для пользования этими предметами для принятия пищи и напитков. Я использую только пищевую глазурь.
Такая многофункциональность, без потери декоративности, намного превосходит роспись тарелок акрилом. Тарелки, расписанные акрилом не пригодны для использования с едой и напитками.
Сегодня я хочу показать результат - первую тарелку с мельницей. Этот экземпляр я глазуровала методом полива цветной глазурью. Смотрите
Результат оказался вполне сносным. За исключением того, что цветные глазури на ободке потеряли контуры и смешались друг с другом из-за полива прозрачкой. Она попросту снесла и сдвинула верхние слои. Пришлось применить надглазурную роспись и отправить тарелку на еще один обжиг, декоративный на 800 г. С.
Вот результат, друзья!
Тарелочка уже в продаже в наличии в единственном экземпляре.
Скоро выйдет мастер класс по работе с цветными глазурями на второй тарелочке с мельницей.