За свою творческую жизнь артефактором, я пробовал различные техники при созданиии книг, начиная от тиснения, вышивки, ткачества и заканчивая резьбой.
Повторять за кем-то мне не хотелось и поэтому я выбрал для себя два направления. Для софтбуков я, чаще всего, использую вышивку, а при создании гримуаров — резьбу.
Однако, чтобы я не создавал, я стараюсь не повторяться. Удивляюсь мастерам, которые умеют работать на поток. У меня так не получается.
Недавно, после перерыва, я снова взялся за книгу теней, формата А4. Но в этот раз я не создаю его на заказ и это редкость.
Как только я определился с размерами, я подобрал подходящую деревянную основу и наметил расположение символов.
А после того, как все было намечено, я приступил к резьбе.
После первого этапа резьбы, я распилил створку на две части, продолжил доводить обложку до ума и добавил углубления для петель.
Отшлифовав верхнюю обложку, я добавил ей битума, вырезал основу для боковины, врезал место для замка и поставил все на петли.
Отличительная особенность этой обложки от ее предшественниц в том, что во внутренней ее части также присутствует объёмный резной символ.
Я не стал делать пентаграмму черной. Подумал и добавил ей потали.
Задней обложке я захотел добавить узора, как и на боковине.
Несмотря на то, что процесс создания каждого гримуара трудоёмкий, результатом я всегда доволен:)
Как и мои заказчики))