Самое любимое печенье родом из детства - орешки со сгущёнкой. Вспоминаем рецепт, готовим вместе!
🌟Нам понадобятся:
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар — 8-10 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 500 гр.
разрыхлитель - ¼ ч.л.
щепотка соли.
Варёная сгущёнка.
🌟Процесс приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной массы.
Ввести желтки и продолжать взбивать. Добавить соль, разрыхлитель, взбитые в стойкую пену белки. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Орешницу разогреваем на огне, смазываем маслом. Аккуратно, с помощью чайной ложечки выкладываем тесто в формы. закрываем её и держим на огне с двух сторон по 1-2 минуте. В остывшие половинки орешков кладём варёную сгущёнку и складываем вместе 2 половинки. Можно внутрь орешка добавить грецкие орехи.
Подавать красиво, конечно, на досочках и тарелках Мануфактуры Голубиных ❤️.