Когда я приступил к этому заказу, то только начинал пробовать создавать резные гремуары. О том, чтобы помещать сложные символы состоящие из слов и линий на обложках - я даже не помышлял. Вернее, я лелеял такую мысль, но не был уверен в своих силах. И вот ко мне обратилась девушка, которой понравились мои работы. Она сказала, что доверяет моему вкусу и навыкам.
Вы знаете это удивительное чувство? Доверие - это высший комплимент, который может сделать заказчик мастеру! У меня выросли крылья! Скажу честно, я до сих пор становлюсь очень счастливым, если мне оказывается доверие. И в тот момент я пообещал и ей и себе, что сделаю гримуар, от которого она придёт в восторг.
Для начала я приобрёл ольху, позаботился о состаренном и сшитом вручную блоке формата А4 (его я, как правило, закупаю у одного мастера, которому доверяю). И заточив резаки и распечатав символ, который попросила изобразить девушка, я перенёс его на дерево, используя копировальную бумагу.
Резаки марки Казуми мне очень нравятся. Их я и использовал.
Закончив вырезать, шлифовать и дорабатывать и только, когда я смог убедиться, что обложка лишена педантичной геометричности, я приступил к покраске и тонировке. За основу я взял битум, а тонировал при помощи акриловых красок и огня))
Но, знаете что в этом фолианте было главным для меня? Меня спрашивали: "--Почему ты взял за эту работу так мало?! Ты себя не ценишь!". Тогда, в 2017 году я не нашелся с ответом. Но нашел его сейчас, 20 января 2023 года. С этого фолианта, посвященный Астароту началась моя любовь и мой собственный стиль в создании резных гримуаров. Для такого ценного урока и бесценного опыта я взял непозволительно много! Однако, я не сразу это понял, вторя тем, кто ругал меня за излишнюю "клиентоориентированность")
Сейчас я могу сказать: благодарю тебя, мой уважаемый практик:)
Уважаемый герцог Ада - Астарот и ты придали мне уверенности;) Думаю, это было не случайно:) Я благодарен Астароту, показавшему мне мой потенциал.