ВСЕМ ПРИВЕТ!Сегодня будет пост о конкуренции, контрафакте и моих новых магазинах.
"Конечно, это Гуччи! Какие сомнения! Меряйте вот на картонке, а я пока шторку подержу".
Лет тридцать тому назад - норм фраза на любом вещевом рынке, не так ли?Времена меняются, рынки канули в лету (ну, или почти канули,"Садовод" как-то держится😀 ), а народ требует прежде всего аутентичности, подлинности и еще три сертификата качества в придачу на всякий случай.
Выложила недавно новинки
Получила вот такое письмо :"А с чего вы взяли, что это Versace?))Обычная (не сток) костюмная шерсть. Вы здесь не одни))
Речь идет конкретно вот об этой позиции (кстати, у меня в названии нет слова Versace,так, на всякий случай😀 )
Ну что ж, деваться некуда, надо отвечать...Далее в переписке я - Я, вторая сторона - Собеседник,С.
Я: Добрый день.
Во первых - ткань не обязательно должна быть подписана, я ведь не пишу, что она подписная.Достаточно того, что изготовлена она для Версаче и из нее отшиваются какие-то изделия в коллекции прет-а порте.
Во вторых такую информацию нам дает поставщик, не верить ему у нас основания нет.Сами мы ничего не сочиняем,времени не хватает и фантазии на это {}))
В третьих, на одном из рулонов по кромке есть маркировка.Плохо читаемая, но все же.
Так что по совокупности....
А кто не разглядел или не понял- мы не виноваты.
Да, мы не одни, но мы - лучшие.Кто бы спорил?😂
С:Вы лучшие??) очень спорный вопрос😂 если у вас нет доказательств, что это Версаче, а товар вы продаёте именно под таким брендом. Сделаю скрин фото и переписки и отправлю в Антимонопольную компанию. Как покупатель имею право получать полную и достоверную информацию) удачи)
Я:N...., никто из модного дома Версаче не ткет ткани самостоятельно долгими зимними вечерами, увы.. Любой производитель заказывает ткани для отшива на текстильных фабриках.Мы покупаем стоки, оставшиеся от производства коллекций не у производителя ткани, а именно у фабрики, отшивающей вещи.
Уже даже и не знаю, как объяснять, чтобы Вы поняли суть.
Антимонопольный комитет немного не про это, но пишите хоть в Спортлото, если хочется.
И Вам удачи!
C:Вы сначала с юристом проконсультируйтесь, прежде чем такое писать. Я юрист и прекрасно знаю и из своей практики, чем занимается антимонопольный комитет, а в том числе и рекламой товара, не соответствующего действительности, и какие штрафные санкции. Мне не нужно объяснять, я тоже здесь продаю ткани, в том числе и такую (фото ранее прислала), поэтому и написала, поскольку это не Версаче, от слова «СОВСЕМ»
Я:Значит, у вас другая ткань и другой поставщик.То, что они выглядят ,как Вам кажется, одинаково, еще ни о чем не говорит.Куча контрафакта завозится из Китая через Италию и продается под видом брендового товара, не мне Вам, как юристу, объяснять это.И ткани в том числе.
Еще раз- Вы в своем праве поступать так, как считаете нужным.
На этом "плодотворное " общение закончилось....Живу дальше спокойно- есть документы поставки, там все черным по белому написано.
Но вопрос поднят серьезный.Вот вы как думаете- что является гарантом качества и подлинности того или иного товара?
Допустим, вот такая ткань
гарантирует нам подлинность? То есть ,если написано - нужно верить? А если нет- то это уже и гадость какая-то?
Небольшое,но характерное отступление от текстильной темы:я недавно решила обновить пуховик, искала определенную модель Marina Rinaldi, нашла в одном крупном интернет-магазине аж за 47 000, принесли - бирки, этикетки, все дела, а сшито на Малой Арнаутской....Молния волной,швы косо-криво,сидит, как на корове седло...хотя искала именно эту модель из-за хорошей посадки (старый просто выносила в хлам).Не стала брать, конечно.Не поверила в подлинность происхождения.
А бирки-то на месте, целая гроздь к бегунку была примотана.И,уверена, если бы я обратилась в интернет-магазин, то и сертификат соответствия был бы предоставлен....Потому как магазин этот - монстр и делает все,я думаю ,как положено, чтобы не иметь проблем 😂 .Но вещь от этого лучше не стала, к сожалению.
Уверена, что и у вас были подобные истории, поэтому хочется послушать : чем руководствуетесь при покупке той или иной вещи? Тем, что написано на бумаге? Словом продавца? Своими ощущениями?
Кстати, скрины со странички еще одного большого магазина 😀
Еще немного информации для размышления.Наличие или отсутствие громкого имени никак не влияет на ценообразование в нашем случае.Руководствуемся исключительно себестоимостью и курсом валюты.Поставщики у нас старые-проверенные, залежавшееся на складах не предлагают, да и мы не взяли бы какую-то некондицию только потому, что на вес и дешево,поэтому качество продукции,которую мы предлагаем покупателям,всегда отличное, с надписью на кромке или без нее.То есть специально что-то придумывать и выдавать ноунейм за именное смысла нет никакого.Поставщики наши - люди порядочные, если ткань именная, то и картинки из коллекции найдут,если реплика, то так и напишут, если безымянная - так и скажут.
Закупки мы производим на складах, куда попадают ткани не от фабрик-производителей ткани, а от фабрик,отшивающих изделия для модных марок.Всегда остается какой-то метраж,невостребованный производством, вот этим мы и живем.Но происхождение каждого артикула в этом случае отслеживается очень просто и понятно.
И что это было? Человеку "правда" дороже или хочется мне нервы сделать? Я даже не представляю, что должно случиться, чтобы я села смотреть ткани конкурентов на предмет их подлинности и еще что-то по этому поводу им писать.....Свое выложить некогда, не то что по чужим магазинам шастать.
Кстати, совсем скоро открою еще два магазина, один с винтажными вещичками, "дорого-богато"😂 ,а в другом хочу на ваш суд представить сшитое своими руками (эх,вспомню молодость! уже и место рабочее подготовила, и ревизию в тканевых запасах провела, осталось дело за малым -нАчать).Напишу об этом подробно, как буду готова.
А пока выкладываю новинки, посмотреть-выбрать можно
Каждый день что-то буду добавлять,не отходите далеко от мониторов :-