Кто думает, что это Интернет запустил в мир людей эти бесконечно завораживающие фото и мемы из серии «мяф-мяф» и «кусь-кусь», то сильно ошибется. Эта пушистая милота не сходит со страниц журналов и других СМИ, играя на наших самых нежных чувствах, без малого лет двести.
Котиков и собачек писали очень многие известные художники, вот только лицезреть их могли лишь те, кто заказывал картины. Но с появлением массовой прессы народ быстро прикипел душой к лохматым очаровашкам.
Благодаря журналам, особенно дамским, "котэ и собакины" шагнули в мир народного творчества, по эскизам гравюр их ткали в коврах, рисовали на домашней утвари, вышивали.
Посмотрите на эти гравюры из журналов 19 века - они очень качественные и отлично передавали атмосферу происходящего, настроение людей и реакцию самих животных. Наши прапрабабушки были в полном восторге!
Да, скажите вы, кошек и собак рисовали с незапамятных времен на стенах храмов в Египте, например, на картинах великих художников котятки и щеночки купались любви своих хозяек, что в этом такого.
Ничего, стоит отметить, что картины висели во дворцах и были недоступны массовому зрителю, а вот в журналах они могли умилять десятки тысяч, если не миллионы поклонников. Да, это не фотографии, а гравюры, но очень качественные и отлично передающие настроение как людей, так и животных. Наши прапрабабушки были в восторге!
И еще: существует поверье, что если разместить в блоге много-много-много «котикоф», то можно утонуть в лайках. Проверю на личном опыте.
С уважением, Дмитрий В Заглядывайте в гости!