Всем привет!!!
Решила переориентировать этот магазинчик в свое новое увлечение Гальванопластикой.
Этот тип рукоделия увлек меня полностью. До сих пор поражаюсь тому, как обычный листочек, упавший и с дерева может превратиться в нечно неземное. И как я без этого раньше жила
Много планов, проб и совершенствований еще впереди, а пока радуюсь результатам и ношу эти замечательные медные украшения.
Что такое гальванопластика.
Это способ осаждения меди на предмет, с помощью специального раствора и электричества. Это коротко конечно, просто не хочется углубляться и изрекать умные тезисы
Сшила я мишку из винтажного плюшика и точно он попросил себе подвесочку из листика, теперь не представляю его без этого украшения. Многие его видели у меня во втором магазине
Так же планирую омеднить ключики, колокольчики, пуговки, бубенчики, а потом и запатинировать.
Кстати ПАТИНА - это вообще отдельная тема. Интересно как ведет себя медь с различными химическими веществами. например это Серная печень, дает от светло-коричневой до темно-серой палитру цвета
А это пары нашатыря, дают синеву и лазурь
недавно получила черную патину, из железного купороса и добавок экспериментальным путем
Эксперименты с белой патиной и серной печенью
а еще есть электро-химическая патина, которую опробовала и она мне тоже очень понравилась, выдает такие радужные сочетания, что мама дорогая)
Такие дела так что добро пожаловать и в этот магазин, за своими амулетами и оберегами. Планов действительно много. Учение чему то новому, это шаг вперед. Сейчас вот такая подвесочка в работе.
Ещё вчера этот бутон розы и листики колыхались ветром на кусте, а сегодня уже нарядились в медную шубку. Пройдет немного времени и эта нерожденная Роза переродится в нечно невероятно красивое. Порой думаешь, что нет выхода, а жизнь , раз, и поворачивается на 180 градусов, преподнося совершенно неожиданные сюрпризы) Что то меня понесло
Но гальваника дает повод к философским размышлениям.
Спасибо всем кто заглянул.
С ув.Светлана.