🌿 Что такое комедогенность? Сегодня, я хочу вам рассказать о важном в нашей коже.
Комедогенность – это потенциальная способность компонентов закупоривать поры. Закупорка пор приводит к появлению комедонов, из которых могут "вырасти" полноценные прыщи. Комедоны - это черные точки и белые «бугорки» на коже, т.е. открытые и закрытые комедоны.
Возникновению комедонов подвержены более 80% людей, имеющих высокую активность сальных желез. Неправильный уход может не только навредить, но и спровоцировать обострение проблемы.
Точного списка комедогенных компонентов нет, т.к. во многом решающим фактором могут стать индивидуальные особенности кожи. Но в первую очередь косметологи советуют избегать силиконов и продуктов переработки нефти (минеральное масло, вазелин, парафин). Также стоит исключить ланолиновый спирт, жирные кислоты (например, миристат, изопропил), распознать которые легко по характерным окончаниям на -пил и -тат, персиковое, сладкое миндальное, а также масло из семян винограда.
Некомедогенная косметика в первую очередь отличается концентрацией компонентов. В ней все ингредиенты употребляют в пределах нормы, чтобы не навредить дермальному слою кожи. Чтобы не навредить коже, важно использовать средства потенциально безопасные, имеющие в своем составе натуральные компоненты.
Использование такой косметики для людей с жирной и проблемной кожей — это во многом способ не усугублять состояние, а также и метод, который существенно улучшит качество кожи и будет давать лечебный эффект.
Что я советую использовать?
🌱 Во-первых, важны средства для очищения кожи - крем-гели или пенки для умывания. Такие, чтобы мягко очищали поры и не давали эффекта стянутости кожи, благодаря тому, что не вымывают влагу.
🌱 Во-вторых, гидролаты, они прекрасно тонизируют кожу, если в их составе только дистиллят трав и ничего другого.
🌱 В-третьих, важен крем для лица, нужно, чтобы он хорошо увлажнял, не забивал поры, прекрасно, если он изготовлен на основе гидролатов трав и натуральных масел холодного отжима, не относящихся к комедогенным, а также экстракты трав.
Усилить действие некомедогенной косметики можно за счет принятия комплексных мер по борьбе с несовершенствами. При должном лечении ваш уход заиграет новыми красками. Но это уже необходимо подбирать с участием косметолога.