Вода и акварель очень родственны по технике.
Но сегодня я бы хотела поговорить о теме воды и всего, что с ней связано - в процессе ее рисования.
Писать воду очень сложно, искренне восхищаюсь маринистами! Передать текстуру водной глади, легкий бриз или невероятную, мощную и стремительную волну, которая разбивается на кучи пузырьков пены. Красиво и очень сложно!
Для многих художников, и ля меня также, писать одну водную гладь является очень скучным явлением. Поэтому терпения на трепетную проработку всех бликов может не хватить😄
Но каждому свое - и интерес , и вопрос времени. Лет так 10 назад меня не хватало на прорисовку деталей одежды и волос, на работу с мелкими форматами, однако сейчас я так кайфую от процесса! Молодость такова, что мы вечно куда то спешим и постоянно пытаемся успеть.
Возвращаясь к тематике воды, хочу сказать, что меня стало заинтересовывать это направление, да и любой художник должен всегда развиваться, чтобы достичь еще большей глубины в своих работах. Портретистам нужно знать не только правила написания портрета, но также и окружающей обстановки, ровно как и живописцу нужно затрагивать сферы вне его "личного интереса".
Сейчас я практикую фоны для своих работ. Один из таких - вода.
Вот мой опыт, по наитию, ощущениям, настроению. Конечно, есть куда расти и что учить! Оно всегда было и будет!
Однако делюсь своим уже более осознанным опытом.
И традиционно небольшое видео:
Благодарю за внимание!😍😘