КАК СДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ?
📌Прием новых заказов проводится только в определенное время. О начале приема заказов в статусе магазина появится запись. Также сообщается об окончании приема. Все остальное время я делаю одежду и обувь для продажи, которую выкладываю в магазине с описанием и стоимостью - наличие можно приобрести. Также мне нужно время на разработку новых моделей, доработку колодок, поиск возможностей для создания мастер-классов и выкроек.
📌Точный повтор возможен только в том случае, если в наличии есть все необходимые материалы. При их отсутствии всегда можно найти альтернативу.
📌Определитесь с заказом заранее. Точно опишите, что именно вас интересует: модель, цвет, комплектация и количество. Можно прислать фотографию куколки, которой вы хотите подобрать наряд, фото ткани/ниток/наряда, к которым нужно сделать обувь. Если в наличии нет конкретного материала, напишите предпочтительную замену, цветовую гамму - я подберу. Все детали и пожелания обсуждаются до принятия заказа. Количество изделий по индивидуальному заказу после принятия заказа можно уменьшить, но не увеличить - давайте уважать терпение и ожидание следующих в очереди заказчиков.
📌На заказ можно сделать от одной пары обуви, от одного платья или комплекта одежды. Белье (трусики, чулки, носки), шляпы и другие аксессуары идут только в комплекте одежды.
📌Обувь я изготавливаю пока только для кукол Паола Рейна Подружки ростом 32-34 см. Вся обувь делается на колодках и примеряется на куклу для проверки посадки и устойчивости. Паола Рейна у меня есть и сами куклы, и разнообразные колодки. Другие колодки пока только в планах.
📌Одежду я шью и вяжу на кукол Паола Рейна 32-34 см, а также возможно изготовление плечевых изделий (платья, кофточки, пальто, шубки) на кукол Little Darling 33 см - есть манекен.
📌Стоимость заказа определяется на момент приема и впоследствии не изменяется, если не изменяется сам заказ. Стоимость доставки определяется исходя из тарифов пересылки на момент оправки заказа.
📌Оплата заказа только по готовности, никаких предоплат я не принимаю. Отправка посылки после 100 % оплаты стоимости заказа и доставки в день оплаты или на следующий день.
ПОЧЕМУ Я НЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ, КАК ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ НА ЗАКАЗ?
Постоянно работать только на выполнение заказов очень непросто и нецелесообразно, во-первых. Большинство покупателей хочет приобрести изделие «точно такое же, как на картинке», потому что им понравилось именно это. Оно и понятно, трудно представить себе понравившуюся модель в другом цвете или вообще другой фасон из той же ткани. Но не всегда есть в наличии такие же материалы. Я не заказываю кожу шкурками и ткань метражом. Я приобретаю материалы небольшими отрезами, но зато широким ассортиментом, чтобы была возможность выбора и разнообразие. А в результате приходится дозаказывать одни и те же материалы и расцветки, а другие просто лежат «мертвым грузом», их никто не видит, они не работают.
Кожа – это вообще отдельная тема, это капризный и требовательный материал. Очень сложно подобрать цвет, фактуру, толщину, модель, иногда и компаньона по запросу заказчика. На это уходит уйма времени и сил.
Во-вторых, работа только на заказ практически полностью исключает творчество. Я не конвейер, повторять одно и то же быстро надоедает. Особенно когда перед глазами разноцветные стопки тканей, кожи и коробки со всевозможными рукодельными штучками, а поставщики кружат голову ошеломительными новинками. Голову, в которой уже не хватает места для идей и планов на будущее, которые постоянно откладываются «в дальний ящик». Мне необходима свобода творчества, время на эксперименты, на самореализацию.
А в-третьих, это очень ограничивает выбор покупателей. Когда в ленте мелькают одни и те же картинки повторов на заказ, покупатель начинает думать, что это все, что возможно сделать, и другого не будет. А ведь это не так, просто проявить себя, свой потенциал нет ни времени, ни возможности.
Учитывая все вышесказанное, я решила ограничить время приема заказов и ввести еще некоторые условия. О начале и об окончании приема заказов в статусе магазина будет появляться соответствующая запись. В этот период можно записаться в очередь на изготовление одежды и обуви. Пишите мне в личные сообщения. Обсудим все детали, варианты и пожелания. Точный повтор возможен только при наличии материалов.
Все остальное время я буду делать одежду и обувь на продажу и выкладывать в магазине. Появится возможность поработать над созданием мастер-классов, выкроек, получится доработать обувные колодки, реализовать новые идеи.
КАКАЯ СТОИМОСТЬ/ЦЕНА, И ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАНА?
На готовые, выставленные на продажу изделия, цена указывается в самой вкладке товара. Цена указывается без учета доставки. Стоимость доставки – это тариф пересылки в тот или иной город.
Если цена не указана, значит изделие не продается, сделано на заказ и приведено для примера. В таком случае указывать цену не имеет смысла, ведь она может поменяться в зависимости от стоимости материалов, расходников и других затрат.
НА КАКИХ КУКОЛ Я ДЕЛАЮ ОБУВЬ?
Пока я делаю обувь только на кукол Паола Рейна. У меня есть эти куклы и несколько моделей колодок, с которыми я работаю: ботинки с пухлым носом (классические и широкие), 4 разновидности туфельных колодок, казаки (ковбойские сапоги), мужские туфли, универсальные, ботинки с квадратным носом. Некоторые из них еще нуждаются в доработке, так как их модель уже устарела и не очень соответствует моим нынешним запросам.
Размеры колодок по внутренней стельке. Ботиночные 5х2,5 см, широкие ботиночные 5х2,9 см. Туфельные 4,8х2,3 см – самые узкие и плотно прилегающие колодки. Ботиночные колодки подойдут на трикотажный чулок, колготки, туфельные – на тонкий чулок (биэластичная сетка, мягкая сетка)
Есть еще простенькие универсальные колодки для Little Darling. Но, на мой взгляд, их форму нужно доработать до более реалистичной и интересной. Это пока только в планах. Самой куклы Little Darling у меня нет.
Приобрести колодки для других кукол возможности нет. Хорошие колодки стоят недешево, экономить в этом случае неразумно, если хочется по-настоящему реалистичную обувь. А колодки нужны разные и много. Это выливается в кругленькую сумму. Поэтому, к большому сожалению, пока только Паола Рейна.
ЕСТЬ ЛИ В ПРОДАЖЕ ВЫКРОЙКИ ОБУВИ И/ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБУВИ?
Ни мастер-классов, ни выкроек обуви я не продаю. Почему? Чтобы сделать качественный мастер-класс по изготовлению обуви, который не совестно будет продать, нужна хорошая фото- и видеосъемка. В текстовом файле, на пальцах, очень трудно показать все моменты в процессе работы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Технической возможности одновременно делать обувь и снимать видео пока нет. Нужен хороший штатив, освещение и тому подобное. Возможно, я сделаю фото-мастер-класс, но лучше, разумеется, снять работу на видео.
Также необходимо сделать качественные выкройки обуви в формате файла, который можно будет просто распечатать и вырезать выкройку в заданном масштабе. Опять-таки подходящую программу для создания выкроек я не нашла. Выкройки нужны очень точные, до долей миллиметра. При имеющихся возможностях этого сделать не получается. Продавать выкройки на листе в клеточку, это не серьезно.
Вопрос с МК и выкройками остается открытым.
ДЕЛАЮ ЛИ Я ОБУВЬ ИЗ КОЖЗАМА?
Нет, с кожзамом я не работаю. Вся обувь изготовлена только из натуральной кожи и замши. В основном, это итальянская кожа, есть турецкая. Подошвы для обуви тоже делаются из натуральной кожи растительного и хромового дубления производства Италии, Аргентины, России и Белоруссии.