про Чебурашку. про некино
Когда наконец-то стихли или поутихли хвалебные крики в адрес это так сказать фильма, я как любитель кино решил посмотреть, не а вдруг что-то дельное получилось.
В кинотеатр не пошел, рутрекер пока работает.
Скачал, начал смотреть. Хватило меня буквально 25 минут, хотя было понятно все сразу.
Визуальная картинка, впрочем, как и вся концепция фильма, точная калька многих поделок отечественных фильмов, а-ля " Старые песни о главном". И даже без песен.
Чебурашка жуткий, и графика жуткая. Прошлый век.
Кадры и цвет в фильме построены как у сельского фотографа в фото студии, у него хоть наивно, а в кино как-то пошло.
Сразу с первых кадров вопрос, от чего это животное не ест фрукты с земли, а только сугубо из корзин и тележек.
Очень неприятный, хотя сразу и неочевидный национализм. Два эпизода.
Почему крестьяне Далекой теплой страны, такие глупые и озлобленные, просто жуть какая-то, допустим было бы нам приятно если в Италии сняли фильм, как русские лесорубы ловят в лесу Пиноккио бегая за ним с топорами.
Второй эпизод. Работник в парке. В начале фильма, эпизод с целлофановым пакетом и сбор упавших апельсинов. Да человек явно таджик, заранее извиняюсь, ему не надо значит помогать, и показывают, что он настолько глуп, что собирает фрукты путем накалывания на пику.
И от чего так называемый садовник ведёт себя вызывающе хамски с посетителями парка, он находится на работе и всё его недовольство попахивают социопатией и вообще маньяк какой-то, плюс подзорная труба и наезд на детей, это что такое?
И зачем в фильме эта пролетарская ненависть к богатым, и каким бы не был человек, тем более женщина в возрасте, сыпать на него мусор из мусорки, это полный зашквар и идиотизм.
Вывод.
Фильм полный набор клише и штампов, все замешано на старых, еще советских дрожжах, а они были не всегда хорошими.
Нет в фильме настоящей доброты и красоты. Это такой глупый клип без музыки.
Смотрите с детьми "Пиноккио" режиссера Маттео Гарроне.
Вот где умно, красиво и трогательно. И про доброе.
А нам еще видимо долго ждать хорошее кино, пока у создателей не пройдет желание пилить бюджеты, и желание по-быстрому срубить бабла и популярности.
И кстати Чебурашка, он родом из Израиля — оттуда в советское время возили апельсины, а это была хорошая тема.
"Таки да, вот я и в Сочи."
Собаке тоже кино не понравилось.