Храним доски правильно!
Существует несколько способов хранения разделочных досок. Сегодня разберём их подробно.
- На полке. Этот способ хорош для досок пластиковых, стеклянных, керамических. Закрыл - и не видно, под руками не мешают. Разделочные доски из дерева любят свежий воздух. Так они качественнее просыхают и если всё же остался небольшой запах пищи, он быстрее выветрится.
Поэтому обладателей "деревяшек" советуем отказаться от такого хранения.
- Лучше их ставить прямо на столешнице, прислонив к стеночки. Такой способ для обладателей красивых досок, например, из дуба и имеет ровный край. Круглую, конечно, так не поставишь. Да и как быть, если их много?
- Досочки с отверстиями на ручке хорошо подвешивать на рейлинге. Таким образом, рабочая поверхность стола остаётся свободной, древесина не соприкасается с влагой. Да и если доски красивые, ещё и кухню украсят👍. Но не у всех есть рейлинги. На небольших кухнях такой вариант только утяжелит пространство. И окажется неуместным.
- Поэтому, лучше хранить на подставке. Очень здорово смотрятся набором, выполненные в едином стиле. Изделия составляют гармоничную композицию, выглядят эстетично. Древесина не соприкасается с влагой и хорошо проветривается. Но зато если вы захотите добавить ещё хотя бы одно изделие, придётся или менять подставку, рассчитанную на большее число предметов, или заводить ещё одну.
- С этой точки зрения хранение в ящике наиболее удачное. Включает в себя все перечисленные выше плюсы. Ящик можно взять чуть шире сразу. Тогда со временем в него можно будет поставить ещё пару-тройку изделий.
❗❗❗ В любом случае, доски нужно тщательно вытереть после мытья перед тем, как поставить их на место.
Расскажите, как вы храните разделочные доски? Интересно, какой способ самый популярный у вас.