-Джерри, ты можешь дать нам немного моркови с твоего огорода?
-Нет, разве не видишь, Рен, я сам ее ем!
Опять Джерри вредничал, а Рену так надело его каждый раз упрашивать, что он решил его проучить. Тогда он пошел к остальным друзьям-зайцам и кроликам, и рассказал им свою идею.
В течение дня все работали не покладая лап, и когда Джерри приходил к кому-то в гости, никто толком не общался с ним. Все ссылались на занятость. Клевера, его соседа вообще не было с обеда, и Джерри даже немного стал волноваться о нем.
Тогда Джерри от нечего делать все-таки пошел на огород и набрал полную корзину моркови.
"Чего Рен так насупился утром? Разве он не видел, что я был в таком скверном настроении из-за того что гусеницы сожрали мою капусту, что мне было не до моркови?"- думал зайчик.
Когда уже было пора собираться за общим столом, как это обычно бывало у них по пятницам, Джерри направился на поляну. Все его друзья уже были за столом и что -то бурно обсуждали. Однако, завидев вредного зайчишку, они притихли. Сев за стол, он увидел что они пьют ароматный травяной чай тетушки Берты и едят пирог. Но вот никто не спешил положить его на тарелку Джерри.
А как же моя порция? -спросил он.
-Но Джерри,-начала тетушка Берта,- Ты же не дал моркови утром. Что ты сегодня приготовил для нашего чаепития? Рен принес ароматные свежие листья мяты к моему чаю. А Клевер даже попал в переделку, добывая малину для пирога. Который должен был быть морковным сегодня..
Ушки маленького Джерри совсем свесились вниз и он, поняв, как нехорошо поступил, сидел с очень расстроенным видом.
-Простите! Друзья, я все понял! Простите меня пожалуйста.-попросил он. -Я теперь понял, что только работая слаженно у нас получаются такие теплые и приятные вечера, которые я так люблю.
Конечно его друзья больше не обижались на него, ведь с тех пор Джерри изменился и больше не вредничал по пустякам.