Я увидела их много месяцев назад. Ну да, красиво.
Но мне не надо, у меня и так они в магазине есть.
Спустя несколько месяцев они опять попались мне на глаза. Какие красииииивые!... Надо подумать…
И только сейчас, когда я случайно вновь на них наткнулась, я поняла, что надо делать! Это же просто восторг - до чего они красивые!
И это - ботанические свечи.
Смотрите сами. Ну, не чудо ли?!
К свечам мы относимся как – то непонятно.
Ну, да, красиво. Но жечь жалко. Лучше подарю сестре/подруге/коллеге…
Но на пламя и горящую свечу можно смотреть часами, чувствуя, как становятся спокойно в душЕ и очищается все вокруг...
Ботанические свечи сейчас очень модны за границей…. Там они пользуются спросом и вызывают восторг. У нас традиция зажигания свечей пока еще не очень развита.
"И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела".
Что такое ботанические свечи? Это не просто свечи, это - красота природы, вальс цветов, их нежный аромат, настроение праздника и радость подарка.
Можно, конечно, сделать такую свечу и из парафина.
😳(Кааак мне понравился Мастер класс в интернете по такой свече: горячей ложкой прижимайте цветочки к свече.😳 Интересно? Неа!)
Но мы не ищем легких путей и сделали свечи из соевого воска – он гораздо приятней в аромате, не чадит и не коптит и не такой вредный как парафин. Абсолютно безопасный и не аллергенный.
Ботаническая свеча с сухоцветами горит долго, более 40 часов. При горении такой свечи стенки ее остаются целыми и прозрачными, как бы создавая эффект «живого фонаря» с цветами. Т.е. это соевый и кокосовый воск в горящей свече в «подсвечнике» из парафина с цветами. Когда свеча горит, цветы просвечивают через стенки подсвечника и как будто расцветают. Очень красиво и подарочно, романтично и душевно!
Вес 230-250 гр, диаметр 8 см, высота 7 см. Цена пока 780 р.
Первым 3-м желающим покупателям попробовать такую красоту - скидка 20% в течении 3 дней. Свечи получаются все разные. Ручная работа как никак.Пока в магазин не выставляю, жду окончательную доработку претворения идеи в жизнь. Но мне они уже нравятся!
Что скажете? Выставлять в магазин или я слегка сбрендила на почве свечей?