Привет!
Четыре месяца назад, я стала мамой. Это невероятные чувства, смешанные со страхом, счастьем, попыткой осознать, что это действительно произошло "здесь и сейчас".
Для нашей семьи это не просто пополнение в семье, для нас это было огромное испытание, которое мы проходили много лет.
Так уж сложилось, что брак у меня второй и от первого брака ребёнок есть и отчим очень любит сына, считает своим. Однако все мы прекрасно понимаем, что рождение общего ребёнка это очень важно, для всей семьи.
В этом году будет 15 лет, как мы живём вместе и всё это время ждали, надеялись и верили, что Вселенная нам сделает долгожданный подарок. Она его сделала, но прежде дразнила нас и готовила, давала и отнимала, как будто проверяя нас на прочность.
С начала подарила нам надежду, дала уверенность, что с нами всё нормально, что мы можем родить, но как будто сказала "С вами всё хорошо, но ещё рановато" и отобрал нашего малыша, на шестой неделе.
Через год, снова радостная новость, казалось бы всё отлично. Тогда конечно у меня был страх, да это и понятно, но я верила, что второй раз ни чего уже плохого не произойдёт. 16 неделя, я уже чувствую своего малыша, но... преждевременные роды... Помню мужа, который прятал от меня свои слёзы и поддерживал меня. Не знаю, сколько ночей я рыдала во сне, днём держала себя в руках, но постоянно гоняла разные мысли, прокручивала варианты событий. Со временем боль утихла.
Прошло ещё пять лет, прежде чем мы снова увидели две заветные полоски. Мы рыдали от счастья!!! Муж сразу решил, что будет девочка и оказался прав.
Беременность конечно была не лёгкая, часто лежала в больнице на сохранении. И знаете, хорошо, что лежала. За несколько дней до выписки произошла отслойка плаценты. Для понимания, если бы она началась дома, то мы бы с малышкой погибли.
Срок беременности был 26 недель, малышка родилась с весом 900гр. Началась борьба за её жизнь, три месяца в реанимации перинатального центра, подъём через каждые три часа, сцеживание, поход к дочке. Из-за не зрелости сосудов и манипуляций врачей кровоизлияние в мозг вызвало гидроцефалию и снова борьба. В три месяца перевезли в другую больницу, сделали операцию, всё замечательно, осталось нормально задышать самостоятельно и можно ехать домой, но... дочка заболела пневмонией и в пять месяцев её не стало. Честно, я думала, что это происходит не со мной. Такого не может быть. Самое ужасное, это то что, живое воспоминание о дочке в нашей семье только у меня. Ни муж, ни сын малышку не видели, только онлайн, видео и фото.
После всех этих событий, не знаешь, как двигаться дальше, куда двигаться. Единственное о чём хочу сказать с полной уверенность, наша семья стала ещё крепче. Эти трагедии мы пережили, каждый по отдельности и в тоже время вместе, поддерживая друг друга.
А в феврале 2022 мы узнали, что беременны! Видно Вселенная увидела, что нас не сломить и отступила, дав нам возможность наслаждаться ожиданием чуда и счастливым родительством.
Я наслаждалась каждым днём беременности. Я с трепетом ждала встречи с нашим малышом. Я готова была бежать с кулёчком счастья из больнице в халате, только бы быстрее оказаться с ними дома. Я сейчас наслаждаюсь каждым моментом с ним, держу его за ручку, такую крошечную, которая завтра уже будет чуть больше. Я стараюсь остановиться на мгновение и оставить в памяти его сегодняшнего.
Я счастливая мама, потому что сейчас у меня двое сыновей с разницей в возрасте 20 лет и не смотря на большую разницу, старший обожает своего младшего братишку, о котором мечтал ещё с детского сада. Я счастливая мама, потому что безумно люблю своих сыновей и говорю им об этом. Я счастливая мама, потому что не смотря на расстояние между мной и страшим сыном, он ни когда не забывает пожелать мне "доброго утра и хорошего дня" и сказать, о том как сильно о нас любит.
Очень хотелось поделиться своей историей. Наверное для того, чтобы поставить жирую точку в череде испытаний и начать новую счастливую историю.
Берегите себя! Верьте в лучшее, не смотря ни на что! Будьте счастливы!