Давайте знакомиться! Меня зовут Юлия Узрютова, я художник, иллюстратор и журналист. В моем магазине на «Ярмарке мастеров» - работы, созданные на Волге, где я родилась и выросла.
С детства я гуляю по волжским берегам, слушаю истории и легенды, связанные с великой рекой, рассматриваю ракушки и нахожу интересные вещи, оставшиеся от людей, которые здесь жили до строительства Куйбышевского водохранилища. Все это отразилось в акварельных работах серии «Волжский свей», которую вы можете посмотреть в магазине.
Еще одним вдохновением для меня являются леса, особенно сосновые, а также цветы. Картины акварелью с цветами и лесом – тоже здесь есть. Пока мало, но в будущем будет больше.
А еще я очень люблю путешествовать, делать зарисовки и картины для интерьеров с городскими пейзажами. Они тоже скоро появятся в моем магазине.
Вообще же, сфера моих интересов – междисциплинарные арт-проекты, сосредоточенные на городской среде и рассказывающие о повседневной жизни, архитектуре, природе и экологии. Один из проектов на эту тему посвящен архитектуре советского периода «Последние динозавры эпохи». О нем я также расскажу отдельно.
И еще одна отдельная тема – книжная иллюстрация, которой я тоже занимаюсь. Одна из моих крупных работ – акварельные иллюстрации к книге Ивана Гончарова «Фрегат «Паллада»».
Итак, давайте вместе гулять по волжским берегам, лесам и городам! Добро пожаловать!
Фото - Ольга Шундеева-Пилипенко