Почему плоттер?
Несколько лет назад подруга на работе показала мне удивительную коробочку для денежного подарка,
сделанную из бумаги. Когда с нее снималась крышка, она раскладывалась на четыре части, на дне были
свернутые в трубочку деньги, перевязанные ленточкой. А над деньгами "взлетали" ажурные бабочки.
Сразу даже было не понятно, за счет чего они держатся. И только когда я присмотрелась, стало понятно,
что крепятся они к прозрачному пластику. И я так прониклась, что решила сама попробовать сделать эту коробочку.
Тем более был повод, меня пригласили на свадьбу и нужен был оригинальный подарок.
Так я познакомилась с техникой скрапбукинга.
Если переводить «скрапбукинг» - это «книга из кусочков».
По сути скрапбукинг – это необычная техника декорирования и оформления от фотоальбомов, а также ежедневников, блокнотов и многого другого.
Коробочка как раз была выполнена в этой технике.
Я начала подбирать материалы. Оказалось, что есть специализированные магазины,
в них можно было найти столько удивительных вещей, хотелось взять все, но оказалось, что это далеко "не дешевое удовольствие".
Я видела, что многие мастерицы вырезают бумагу при помощи специального ножа (скальпеля), но для меня это было из области фантастики. И я начала думать... Неужели нет специального приспособления,
которое вырежет за тебя и сделает это намного точнее.
Конечно я знала, что есть специальные прессы с ножами, но ты ограничен чьим-то дизайном.
Есть конечно плоттеры, которые используют в полиграфии... Но они очень большие, и стоят дорого...
А хотелось что-то домашнее, небольшое. Я начала искать в интернете, и оказалось, что есть!
Ну, а как я выбирала модель плоттера - вы уже знаете)
P.S. Это конечно не та коробочка, но смысл тот же (моя к сожалению не сохранилась)