Пролог
Я автор-миниатюрист, с не очень давнего времени делаю миниатюрные реалистичные вязаные игрушки. Какие-то игрушки делаю на заказ, могу изготовить реалистичную мини копию любимого питомца по фотографии, а также часто изготавливаю игрушки
Появление Мамонтенка
И вот как-то более полугода тому назад я вдохновилась попробовать создать маленького мамонтенка, чтобы был по возможности максимально визуально похож на всем известного и любимого героя советского мультфильма.
Получился совершенно маленький — 4 см в высоту — но почти настоящий мамонтенок, полностью подвижный: все четыре ноги могут двигаться, голова поворачивается, а также возможно придать любую форму хоботу. При этом у него два типа «шерстного покрова», как и полагается, — почти весь он довольно гладкий, но сверху тело и голова покрыты длинной грубой шерстью.
Мамонтенок находит друзей
Как обычно бывает в жизни и как было в мультике – одним мамонтенок нравился, другим — нет. Мне, конечно, он нравился, ведь я в него вложила душу и свои знания и умения на тот момент, к тому же он и правда был довольно мил, хоть, возможно, и не идеален.
И мамонтенок, как положено, ждал свою маму. Изначально мама ему не была предусмотрена, ну чтоб все, как в мультике. И жил мамонтенок среди других маленьких зверей в моем «королевстве», и у него было много друзей. Среди них были в подавляющем большинстве
На поиски мамы!
В мультфильме все звери принимали участие и думали, как помочь мамонтенку найти маму. Вот и у нас друзья привели мамонтенка на Ярмарку Мастеров и посредством нее стали искать его маму. Все игрушечные животные помогали ему — периодически выводились в топ в тематических каталогах Ярмарки Мастеров и даже создали целую
Время шло, наступила зима. Многие смотрели на него, но мама так и не появлялась. Мамонтенок стал очень скучать и уже начал готовить себе льдину, чтобы самому отправиться на ней на поиски мамы. Приближалось волшебное время Нового года и Рождества...
Встреча
И вот в один прекрасный день добрый и честный и очень занятой помощник кого-то на небесах появился на Ярмарке Мастеров. Он нашел мамонтенка и удивился, что у него нет мамы. Он решил найти мамонтенку маму и отправить их вместе в волшебную страну. Он знал, что должна же быть мама именно для нашего мамонтенка, его мама и только его, а не чья-то чужая мама. И вот этот добрый человек написал мне письмо с просьбой найти мамонтенку маму среди наших зверей! Сказал только, что она должна быть, как положено, — такая, как в мультике.
И вот появилась она — настоящая красивая, почти как живая, полностью подвижная, строгая, но очень милая слониха высотой 6 см —
Эпилог
Благодаря Ярмарке Мастеров воплотилась в жизнь история из любимого мультфильма про мамонтенка и его маму, которую я и представляю на конкурс, чтобы показать, что чудеса случаются даже в игрушечном мире!