Все выходные у меня заняты - прессую чай в мандаринах.
Ещё 70 шт.
Сердцевинки, как я писала ранее половины мандарин уходят на пропитку чая, а вот вторую половину сердцевинок я уже просто выбрасываю. Компот я сварила, если честно то мне как-то не очень понравился...
Есть я их уже не хочу, это точно...
Настойку на самогоне поставила, думаю что 5 литров хватит с лихвой...
По ваши рецептам, которые вы мне писали в одной из тем про иван чай в мандаринах...
В общем просто выбрасываю...
В процессе: помыты, приступаю к чистке...
И подготовила новинку:
Иван чай в апельсинах - вот это получился просто бомбический чай!!!
Вот это они из пресса - прессуются апельсины 24 часа, под 100 кг весом, мандаринок в пресс входит 10 шт, а вот апельсин поменьше, так как они большие.
Отправляются в сушку...
Часть уже готова, завтра буду размещать в магазине. Полностью просохли после прессовки...
Разбег в массе иван чая в апельсинах получился очень большой - от 45 до 75 гр...
Вообще все разные - вроде подбирала в магазине апельсины одного размера и чая набивала одинакового веса, но...
Нужно ещё совершенствовать технологию, чтобы такого огромного разбега не было.
Готово 7 апельсинок...
В общем, кто хочет попробовать чай в апельсинах - пишите, следующая партия примерно через 1,5 недели просохнет...
Не забывайте - завариваем без кожуры апельсинов и мандаринов, я попробовала с кожурой, мне не особо понравился... Но вы можете заварить и с кожурой, никто не мешает.
Ещё готов прессованный чай "Дикая яблоня" - это который вот этот в магазине в рассыпном виде -
Скоро выложу на полку магазина.
Мне понравился прессованный чай больше, чем рассыпной, появились какие-то интересные нотки...