Давайте знакомиться! Меня зовут Оксана. Я художник, профессиональный хореограф, в прошлом артист балета.
Еще в школе мне нравилось вырисовывать пуанты и балерин. Смотря на картины или фигурки, некоторые художники, не зная законы балета, отображают не верным линии рук и ног, я всегда хотела это исправить в чужих работах)) И только спустя долгие года я пришла к профессиональной живописи. Я училась у профессионального художника-педагога. Я всегда мечтала о том, чтобы уметь запечатлеть моменты своей жизни. Многие скажут для этого нужен фотоаппарат, но для меня картина несет в себе частицу души, от нее веет историей. А фото это "пустая" картинка. Есть конечно фотографы, которые превращаю свое дело в искусство, но я не о таких....
Всю жизнь я занимаюсь балетом и теперь учу детей этому, это некий "ритуал" лепки приближающий к канонам классического танца.
Для того, чтобы чувствовать форму в живописи, я так же занимаюсь скульптурой. Я считаю, если чем-то всерьез заниматься, то нужно развивать себя в разных направлениях, которые помогут соединить знания и воплотить их на холсте в настоящее искусство.
Тема балета мне особо близка и воплощение на холсте приносит особую радость от процесса. Искусство в искусстве!
Недавно я открыла для себя особый интерес писать на заказ портреты. Обязательно отражая на них эмоции людей...
Спасибо, что немного узнали обо мне. Надеюсь вам было интересно!