Как подбираются травы для соли?
Когда я создавала первые рецепты соли для ванн, я подбирала травы исходя из нужной фазы луны и намерения, которое закладываю в ту или иную смесь. Травы имеют свой символизм и свойства, многие из них связывают с определенными богами и небесными управителями.
Например, жасмин издавна ассоциируется с богатством и процветанием, он символизирует положительную энергию и изобилие, повышает уверенность в себе.
Полнолуние традиционно связывают с пиком силы и энергии, это время отлично подходит для ритуалов на успех и удачу. Поэтому жасмин является основой для соли Полнолуние.
Мята - это свежесть и новое начало, её прохладный аромат успокаивает и помогает сосредоточиться. Также мята традиционно считается символом здоровья и богатства, исцеления и защиты, что отлично подходит для Новолуния.
Убывающая луна - известное время для практик очищения и защиты, поэтому шалфей, полынь и лаванда сами пришли в голову при создании этой соли, всё было на поверхности)
И так происходит каждый раз - я задумываю определенный смысл, если это соль с травами, и подбираю травы, соответствующие этому смыслу и задаче.
Морская соль с травами создана как подспорье в практике - не всегда у нас есть возможность купить нужные травы или просто их не нужно столько для одной ванны, сколько продается в магазинах. Смеси помогают создать нужную атмосферу или просто расслабиться с приятным ароматом.
Это также экономит время - нам всем иногда хочется простое готовое решение и не тратить собственные время и силы на поиск соответствий и подбор нужных ингредиентов.