Добрый день, дорогие друзья!
Меня зовут Наталья, мой магазин на Ярмарке Мастер —
Первый волшебный метод — это наличие в магазине конкурентоспособных, красивых, уникальных изделий отличного качества, и это изделия, которые привлекают покупателей. Таким образом изделия сами себя продвигают, привлекают в себе внимание своими качествами, красотой, функциональностью, но вопрос в том, что если просто поставить их в свой в магазин, не скоро и не всегда можно добиться успеха в их продажах.
Опыт продвижения - это длительный процесс, и каждый день все мы учимся чему-то новому для того, чтобы успешно продавать свои изделия. Необходимо сделать так, чтобы Вас знали, находили, узнавали и искали Ваши изделия, хотели их купить. Не буду лишний раз рассказывать вам про то, что фотографии должны быть чёткими, снимать изделия лучше на разных фонах, а также лучше добавить и фото изделий на манекене или на человеке. Так покупателю легче понять размер изделия, почувствовать атмосферу, стиль, настроение, где изделие может смотреться гармонично.
Подробное описание изделия — то, что нужно искушенному покупателю. Добавление информации о себе, о своем пути, виде творчества, хобби, стиле жизни — дело добровольное, но по моим наблюдениям, часто покупатели ищут эту информацию, и она помогает им определиться с покупкой именно у конкретного мастера.
Часто приходят покупатели, про которых я могла бы сказать «родственные души», это близкие по духу люди, с похожими интересами, приятные и легкие в общении.
Мне всегда было приятно, что вокруг меня собираются покупатели, которые чем-то похожи на меня, это то, что маркетологи называют целевой аудиторией, эти люди приходят ко мне за товарами, которые сделают их жизнь теплее, лучше и красивее. Удивительно, но факт - даже в современных условиях технического прогресса старое доброе сарафанное радио действительно работает, и очень часто у меня появляются покупатели, которым рассказали обо мне мои постоянные клиенты, люди, которые покупали у меня японские подарки в последнее время или даже очень давно, здесь, на Ярмарке Мастеров, или на живых мероприятиях. Это говорит о том, что людям нравится мои японские винтажные вещи, которые я так тщательно выбирала для них, это значит, что они приносят радость и вдохновение, это значит что покупатели выбирают эти вещи и для себя, и для своих близких в подарок. Я очень благодарна выбравшим мой магазин покупателям, благодарность, добрые отзывы каждому покупателю - это также продвижение на Ярмарке Мастеров для меня.
Второй мой личный фирменный метод - доброжелательность и общение, написание статей, комментариев, ведение блога! Для меня самый приемлемый метод работы — это идеальное обслуживание такое, как обычно предлагают японцы для своих покупателей, а Япония — признанный лидер по качеству и уровню покупательского обслуживания в мире. Эти традиции, подробно изученные мною за время пребывания в Стране Восходящего Солнца, стали одними из-из моих фирменных методов продвижения на Ярмарке Мастеров. Для ознакомления с ними можно прочитать серию статей, опубликованных мною на ЯМ, которая повествует о японском сервисе и качестве обслуживания.
Серия моих статей о японском сервисе здесь
И даже по прошествию многих лет интерес к опубликованным статьям не угасает, и я часто получаю комментарии, личные сообщения на тему моих статей на Ярмарке, а также новые клиенты появляются в моем магазине, прочитав мои статьи, у них появляется доверие, уважение ко мне как к мастеру и профессионалу, эксперту по Японии и человеку, который имеет хороший вкус и выбирает для покупателей стильные и красивые, качественные и настоящие винтажные сокровища.
И как Вы наверное уже догадались, написание статей, комментариев к статьям, публикация заметок в блоге привлекает в ваш магазин новую аудиторию, новых покупателей, повышает вашу узнаваемость как мастера и помогает приобрести новых друзей, знакомых и покупателей.
Третий волшебный метод продвижения на Ярмарке Мастеров.
Кого-то удивит факт, что можно дружить и приятно общаться с другими мастерами и покупателями на Ярмарке Мастеров. Для меня это является моим собственным методом продвижения на Ярмарке.
Все мы приходим на Ярмарку ежедневно, как люди приходят на свое на обычное место работы. Мы общаемся с другим людьми, вопрос, каким образом мы общаемся с ними, и как общаться так, чтобы это помогало нам продавать. Я советую быть открытым, доброжелательно настроенным собеседником, публиковать статьи, публикации, мастер-классы, комментарии, вести переписку на Ярмарке Мастеров. Если вы сможете побороть скованность и стеснение, станете открытым и дружелюбным собеседником, то процесс продаж и общение на Ярмарке может превратиться в приятный способ общения и в дополнительный способ продвижения.
У меня много друзей на Ярмарке Мастеров среди самих мастеров. Мы всегда помогаем друг другу советом, а бывало, что в реале и лично, консультируем друг друга по поводу материалов, товаров, технологий и всевозможных других вопросов, по которым мы общаемся. Многие замечательные ярмарчане стали моими друзьями, и через них приходит другие новые покупатели, а я сама рекомендую своих друзей, которые являются мастерами, своим друзьям которые хотели у них что-то купить.
Все это помогает узнавать больше людей, расширять свой круг друзей, а также совершенствовать свои навыки общения, использовать это замечательное виртуальное пространство - ЯМ, в качестве ещё одного источника своего развития и развития своего бизнеса. Бытует мнение о том, что не надо дружить с покупателями, переплетая бизнес и личное, но я неоднократно убеждалась, что общаться можно везде, что доброжелательная, честная, приятная манера общения возможна и в интернет-пространстве.
При личной встрече с покупателями я демонстрирую различные варианты, предлагаю удобные способы доставки, всегда внимательно отношусь к запросам своих покупателей. Среди них много людей, которые интересуются Японией и ее культурой, её историей, они хотели бы приобрести что-то красивое и качественное, то, что было сделано в Стране Восходящего Солнца. В Японии принято всегда благодарить своих клиентов и относиться к ним с благодарностью, любовью. Я всегда стараюсь придерживаться этих принципов в своей работе и покупатели отвечают мне взаимностью.
Четвертый метод продвижения — коллекции и блоги на Ярмарке Мастеров.
Хоть я занимаюсь созданием коллекций не так часто, но каждый раз этот процесс приносит мне большое удовольствие, и это также ещё один способ общения с другими мастерами и покупателями. Мне нравится эстетический момент, когда коллекция радует своим цветом, изяществом форм, тот волшебный миг, когда работы совершенно разных мастеров соединяются в одну концепцию по цвету, теме, дизайну, настроению... когда это все помогает собрать замечательные работы мастеров в одну коллекцию. Это захватывающий, творческий, очень приятный процесс, и благодарность мастерам, коллегам в комментариях очень вдохновляет. Покупателям нравится любоваться коллекциями, выбирать красивые и интересные работы через эту замечательную функцию на ЯМ.
Поэтому коллекции — это хороший способ продвижения, их увидят многие люди, и постепенно работа Мастера становится узнаваема.
Ещё один способ продвижения — это личный блог, там можно публиковать свои оригинальные статьи и общаться с мастерами и покупателями в комментариях. Блог, как и публикации, несомненно увеличивает посещаемость магазина и делает мастера более известным на ресурсе, эта узнаваемость в результате приводит к повышению продаж.
И конечно не стоит забывать о благодарности своим покупателям. Я предлагаю скидки, бесплатную доставку, подарки к заказам, бесплатную подарочную упаковку заказа, всё, чтобы покупатель чувствовал себя особенным, и чтобы ему захотелось вернуться снова в мой магазин. Отзывы моих клиентов говорят сами за себя, и я всегда искренне, от всего сердца благодарю их за покупку и жду их снова в моем магазине, делаю все, чтобы им снова и снова захотелось приходить в мой магазин. Ещё раз подведу итог — мои лучшие способы продвижения — это общение на Ярмарке с покупателями и клиентами, другими мастерами, доброжелательный настрой и комментарии, написание статей и создание коллекций, а также постоянная благодарность и позитив.
Желаю Вам успехов в продвижение своих магазинов на нашем замечательном ресурсе — Ярмарке Мастеров и надеюсь, что моя статья и опыт будут для Вас полезными. И помните — у вас всегда есть ключ к продажам в своем магазине — это общение, позитив, упорство, смекалка и, конечно, Мастерство
Успешных и радостных продаж, доброго общения и позитива!