Привет всем!
Я завершила работу над серией посуды с ручной росписью кобальтом и цветными глазурями. Я разрабатывала этот дизайн специально к весенним праздникам - Дню всех влюбленных, к 8 Марта. Посуда получилась действительно подарочной. Я использовала любимый пигмент Гжели - кобальт для синего и алую глазурь, а также немного золота.
Я использую только самобытные формы посуды с мятыми стенками, напоминающие ручную лепку, однако это фарфор.
В этой коллекции я сделала упор на чайные и кофейные пары - самые любимые подарки для ваших любимых женщин. Чашки и кружки самой разнообразной формы. Здесь же кружка с Пасхальными кроликами к Светлой Пасхе.
Я использовала подглазурную роспись и роспись глазурями в первом глазурном обжиге и надглазурную детализацию и золочение во втором обжиге.
Я художник и люблю детали, люблю графику и рисунок, поэтому я рисую с большой любовью вручную на посуде и делаю ее функциональной. Роспись находится под прозрачной глазурью и поэтому она не смывается, не попадает в пищу.
Ешьте и пейте из этой посуды. Она безопасна - я не использую материалы, содержащие вредные компоненты.