Друзья, приветствую всех!
Я вам обещала поделиться своими находками, которые пополнили мою личную коллекцию, пришло время))
Показываю и немного рассказываю об украшениях)
Серебряный перстень с пирамидой из прозрачного кварца. Ручная единичная работа. Какой-то магический кристалл!
Кольцо из серебра с бело-молочным агатом и узорчатой шинкой. Смотрится древним восточным украшением))
А в этом кольце - соцветие самоцветов! Насыщенный, коньячного цвета цитрин, такой же насыщенно-фиолетовый аметист, центральный - темно-коричневый раухтопаз, хризолит (оливин, перидот) и лунный камень! Необычный дизайн делает кольцо весьма примечательным и оригинальным!
Лаконичный крест с кошачьим глазом - на свету камни переливаются серебряными каплями!
Роскошный браслет с перидотами - камни подобраны высокого качества - прозрачные, без включений!
Заметное, праздничное кольцо с тремя ограненными зелеными аметистами) Цвет камня с легчайшим намеком на зеленый оттенок, смотрится, как замерзшая горная вода.
Перстень с моим любимым крупным перидотом! Смотрите, как играет камень на свету!
Тонкое колечко с редкого цвета турмалином - сочно-брусничный турмалин!
Антикварный серебряный браслет ручной работы с острова Тимор. Очень живая, ручная работа!
Кольцо необычного дизайна с турмалином насыщенного малиново-брусничного цвета! Серебро с позолотой, сделано в форме узелка)
Очень элегантные, небольшие серьги - хризолит с цитрином!
Серьги с гранатами - спессартинами) Яркие, заметные, стильные!
Крупный перстень с переливчатым перламутром! Элегантный, яркий!
Серьги с розовым кварцем и турмалином насыщенного малиново-брусничного цвета!
Нежнейшее серебряное колье с сердечком) В последнее время - сердечки - моя тема!
Небесно-голубой ларимар в серебряных пуссетах!
А это бусы с острова Ява - я их себе оставила)
Люблю жемчуг, и все тут! Классические серебряные пуссеты с жемчугом))
Серьги интересного дизайна с перидотом, здесь много серебряных деталей, проработанная модель)
Для сравнения - другая модель, здесь больше камня, меньше серебра) Перидот природный со множественными включениями и природными кавернами)) Модель - моя любимая, у меня уже есть такие же только с аметистом).
И еще колье с сердечком - серебро с позолотой, ручная работа, приобретено в ювелирном бутике у мастера - это в Стамбуле)
Редкие-редкие серьги с ограненным лунным камнем! Смотрятся очень загадочно))
Также бусы с острова Ява - крупные, живые, стильные!
Лаконичный кулон из старинного серебра с черным ониксом.
Бусы ручной работы из жемчуга с серебром. Короткие - под шею, очень стильные))
Один из старинных индонезийских перстней - амулетов с камнем Будды (в центре крест), приобретенный у храма Будды 8 лет назад.
Длинные стильные бусы из морских раковин)) Летние, белые с розовыми природными рисунками!
Браслет с бусинами лавы и кошачьего глаза) Лаконичный))
Крупный перстень с природным прозрачным кварцем и включениями - стрелами!
Плетеный браслет ручной работы из бисера цвета шампань и антрацитового цвета) Очень классно смотрится с вечерним черным платьем!
Крупный перстень из фактурного черненного серебра со вставкой из природного черного агата с инталией - изображением газели, камень старинный, из Афганистана.
А этот перстень "Агунг" от дедушки - ювелира из глухой индонезийской деревеньки - я оставила себе)) Камень ярко-терракото-оранжевого цвета с прозрачными включениями, пока не опознан))
Кольцо с агатом молочно-кофейного цвета в серебре - ручная работа)) Дизайн выбирала сама, и камень тоже я нашла!
А это - самая удивительная находка на острове Бали! С этим аутентичным перстнем из бронзы с огромным моховым агатом болотно-охровых цветов связана одна история)) Возвращаясь поздно вечером в отель, на одной из узких улочек погрузившегося в темноту Убуда я увидела открытую лавочку местного мага - художника) При одном его виде сразу понимаешь - маг: косматые длинные волосы-дреды, на запястьях множественные "волшебные" веревочки и ниточки с загаданными желаниями, а перед ним разложены его сокровища: миниатюрная маска из дерева, разные камни - кабошоны, полустертые монеты и этот перстень. Я конечно же сразу за перстень) Почти не глядя - купила! В темноте не смогла рассмотреть его хорошенько, просто почувствовала каким-то шестым чувством - необычное, волшебное, мое! Маг меня заверил, что перстенек достался в наследство, и украшению по меньшей мере лет 200! А когда при свете разглядела свою находку - ахнула! Перстень не только в многолетней благородной зеленой патине, присущей настоящей бронзе, он еще и с колдовскими (магическими) ниточками с внутренней стороны шинки! Нитки настолько давно были завязаны, что просто въелись в металл! Цветные нитки на Бали завязывают, загадывая желания, видимо, этот перстень столько желаний уже исполнил, что его берегли, как зеницу ока! Я его сразу же помыла, почистила (нитки оставлены), и от него такое тепло и свет идет, что я не побоялась его надеть)) Теперь живет у меня!
Это пока все, мои дорогие!
Ваша,
V.V.