ИСТОРИЯ ОДНОЙ ИДЕИ.
Год назад у меня появилась идея! Я поняла, что хочу сшить шопперы с интересными рисунками. Одновременно возникла задача понять, каким же должен быть идеальный для покупателя шоппер сумка?
Я стала опрашивать друзей и знакомых, какой он? Их идеальный шоппер? Полученные ответы были порой противоречивы, например: чтобы он закрывался, но не совсем и не всегда.
Важным вопросом оказался выбор ткани. Я перебрала множество вариантов, пока не наткнулась на канвас. И сразу поняла, что именно эту ткань я искала. К своему удивлению, я столкнулась с тем, что ткань нужной мне плотности не так-то просто найти. Я искала фабрики, заказывала образцы, но всё было не то. В результате на поиски той самой ткани ушёл не один месяц. А ведь это была лишь половина пути, а может быть его треть…
Теперь нужно было найти подходящую фурнитуру. Выбор фурнитуры играл для меня большое значение, потому что я хотела, чтобы шоппер был стильным, и выглядел точно таким, каким я его себе представляла. Я перелопатила весь интернет вдоль и поперёк в поисках той самой фурнитуры, я заказала множество образцов, чтобы посмотреть на них и потрогать…
Во время поиска фурнитуры, я параллельно искала фабрику, которая будет шить шопперы. Я заказала несколько образцов на разных производствах. На это ушло приличное количество времени. И наконец, я остановилась на фабрике, где мне понравилось качество, внимание к деталям, и тот факт, что были учтены все мои пожелания. В процессе общения сотрудники давали ценные советы и были заинтересованы выпустить качественный продукт не меньше, чем я сама.
Рисунки. С рисунками мне повезло, потому что у меня уже был знакомый художник. Соня , рисунки которой вы и видите на моих сумках . И конечно нужно было найти полиграфию, где печатают на хлопке. Задача осложнялась тем, что я хотела, чтобы это выглядело так же, как карандашный рисунок. В Крыму таких оказалось немного, и иногда мне обещали, что будет так, как я прошу, но в итоге пробная печать показывала совсем другой результат. В конце концов я нашла ребят, которые печатали именно тем методом печати, который и был нужен. Фух!
В итоге, от задумки до готового продукта прошёл целый год! Я и не думала, что на это потребуется столько времени. Теперь, когда все звенья цепи превратились в цепочку, я думаю, что процесс будет более быстрым и понятным.
Это был увлекательный и познавательный опыт.
Желаю и вам удачи в ваших делах и начинаниях!