Звезда Руси.
Заказывая рубахи или платья, в том числе у меня, на которых есть различные знаки, символы, хочется все же понимать — а что, кроме красоты, это означает? И тогда обращаешься к интернету, может быть, каким-то книгам. И там читаешь. И некоторые научились писать тексты очень хорошо, что можно и очароваться. Но всё же эти описания не дают понимания — каким боком, вообще, тот или иной символ или знак прикреплен к тому или иному значению или богу? Могут приводиться мнения безымянных эзотериков, которые там что-то видят. Я не сомневаюсь, что они видят. Но что они видят? Это уже вопрос к тому, что за запрос к тому, что нужно увидеть. А символы и знаки так и остаются зачастую никак не объяснёнными. Ведь, даже, если описание действия и значения символа верное, хотя бы более-менее, то почему оно так — либо, вообще, не описывают, либо что-то неопределённо туманное, за что никак нельзя зацепиться. Но так ли всегда необъяснимо?
Вот, поэтому я решил, может быть, иногда, но выдавать такие посты, для тех, кто хочет разбираться и понимать. Тем более, что мне пришла и обратная связь от подписчиков, что меня как бы уже два года видят и в ВК и в ОК, а только сейчас было замечено, что я чего-то даже, может быть, в этом понимаю. Обратная связь — это, вообще, великолепно, когда видишь, что за моей деятельностью все же следят. Это радует. Дает надежду, что все же пользу моя деятельность приносит.
Итак, Звезда Руси. Я не буду утверждать, что я смогу рассказать о ней всё. Но то, что вижу, передам. Это позволит тем, кто пользуется этим символом более точно с ним взаимодействовать.
Лично мне, как давно всматривающемуся в узоры, видится то, из чего состоит символ. А он состоит из, в первую очередь, от большого к малому, если двигаться, из косого креста и квадрата в виде ромба, то есть, развернутого углами вверх-вниз и влево-вправо. Хотя, развернуть символ можно как угодно, но изменения все же произойдут. И, к примеру, на ручице из Старой Рязани, датируемой 13 веком, символ изображен именно так, как уже все привыкли. Что это означает, когда я вижу это?
Во-первых, что крестик-нолик очень распространенный и в раздельном чередующемся виде, символ в славянских узорах. А так как я учился и черпал свои знания не только у официалов, но и у тех, кто занимался и настоящими исследованиями, исследовал сам, а также и изнутри себя, то мне есть что увидеть. В Древнем Мире и вплоть по начало 20-го века, но чаще тайно уже, использовались Руны Макоши, изредка называемые и Рунами Мары. Почему так отдельная тема. Косой крест в Рунах Макоши — это слоговой знак согласной в различных огласовках Ж-. А квадрат — В-. В данном случае читается как ЖъВо, живо. Что можно понять, как Жи, то есть, связанное с жизнью, находится Во, то есть, в чем-то. Или попросту введено в этот символ. Получается, что символ «Звезда Руси» — это то, что излучает Силу Жизни.
Во-вторых, можно обратиться, если кому-то нужно это будет и к Рунам Одина. Тогда я здесь вижу, соответственно, Гебо и Ингуз. Гебо — дар, а Ингуз — сила плодородия, то есть, вновь жизни. В итоге, суть наполнения символа вновь та же. И, думаю, не случайно, Руна Гебо, именно, как Г- звучит, так как г и ж являются взаимно переходными, а Гъ — это Источник движения, а движение (двигание) — это и есть сама Жизнь.
Это самый первый слой, который можно прочитать и использовать, к примеру, оговаривая этот символ на действие.
Далее уже идёт практика по сложнее. Ведь символ называется ещё и «Квадратом (Звездой, Печатью) Сварога». Почему? Ответ вновь в самом символе.*
На приведенном к посту рисунке я сделал расклад Звезды Руси на слова, как Рунами Рода (по сути, кириллица, только без греческих вливаний), так и Рунами Макоши. Причем, многое можно прочитать и теми, и теми Рунами. Но занятие это очень долгое выделять все подряд. Даже, то, что я выделил заняло несколько часов работы в редакторе, а ещё и сам пост писал. День вложен.
Например, имя Макоши можно прочитать не только Рунами Рода, но и Рунами Макоши, в разных её видах – Магиня, Магужь, к примеру.
Не выделил я, хоть одно из основных слов, слово – Бог. Само слово обозначающее Источник Гъ, движения, жизни.
Выделил я имена основных, по моим понятиям, богов, из Высшего Триглава по парам – Яр и Мара (Отец и Мать Мира), Род и Макошь (Хранитель Равновесия и Целого, и Любовь, как Сила, что в Нём и удерживает, и сохраняет Целое), Сварог и Лада (Создатель Вселенной и Та, Кто упорядочивает её). И имена детей Яра и Мары – Перуна, Велеса и Лели. Это моё видение, верное или нет, не обсуждается здесь.
Звезда Руси, конечно же, имеет в себе и само слово Русь. А Русь, как я уже писал в посте о Рунах Одина – не государство, от слова совсем, в нашем нынешнем понимании. Это и пространство осознанного, высветленного, Яром сознания в самом человеке и вообще, а также, конечно и освещенного солнцем Яром Мира или Света. Эти слова так же есть, Свет – я выделил. Так же имеются слова и Печать или Бечата, слова Правь, Явь, Навь, Славь, Слава из не выделенных. Выделил я и слово Храм.
Символ очень многослойный, при всей своей видимой простоте. Он действительно излучает свет, в середине Звезды есть как бы отверстие – это само Лоно (Матери Мира). А исходящий из Лона свет – это Столп Мары, он же, напишу в рамках принятого приличия, чтобы не делать пост в 18+ – Яралингам, Дух, вокруг которого и происходит движение, а движет все Душа. Ну, все поняли.
Поэтому Звезда Руси может называться и Звездой Лады, хоть, с острыми, хоть, с округлыми концами, хотя, женщинам, наверное, все же для использования, может и округлая звезда будет лучше, в зависимости от того, что нужно. Может, Звезда называться и Печатью Сварога.
Свет Звезды Руси, в том числе, идет и от самих Рун, вложенных в символ. Ведь, само слово Руна говорит – Ру На, это, как и то, что Свет нанесен в виде знака на что-то, так и то, что Свет (Ра) тебе отдает себя – На! Только бери.**
В общем, это когда-то сначала на чутье, а после и на видении, определило то, как я делаю рубахи и платья.
*- да, я знаю, есть у официалов смешное нерусское слово «парейдолия». Чтобы убрать от глаз то, что не нужно видеть всем… И работает этот подход от «науки» как в случае с пирамидками белого и черного цвета, кто не знает о чем я – поищите этот опыт в инете. Но скажу такое – если вы в чем-то что-то видите, то, вероятнее всего, это там есть.
**- Валерий Алексеевич Чудинов (светлая память) имел мнение, что Руны – от слова рыть. Я же увидел по-другому, но моё видение не отрицает и того, как видел это сам Валерий Алексеевич.