Удобство пользователя.
Кажется нужно ввести какие-то универсальные формы в интернете, особенно на тех ресурсах где тусуется много людей, точнее где большая посещаемость.
Сайты мобильной связи, например, каждый раз лабиринт, как отключить что-то нужно долго и тщательно искать.
Или вот госулуги, есть все и очень много всего, а толку, кто пользуется им в полной мере, там же сроду не найти того что нужно сразу. А нужно так что бы удобно и понятно, и особенно пенсионерам, а я уже почти такой, мне сами госулуги сообщили, и еще сообщили, что у меня есть льготы, но что бы их получить нужно написать массу заявлений и принести справки, а зачем, вы же государство и все знаете, сразу бы все и оформили, я бы был не против.
А ещё есть очень древние и совершенное некрасивые, и не логичные сайты. Керамика гжели, ну при всем уважении, надо менять структуру, дико бесит, хотя корзина на работе норм, быстро пересчитывает, особенно когда керамическая масса продаётся по килограммам, но в фасовке мешками по 18 кг, и приходится в ручную докручивать из одного килограмма до двухсот килограмм, а потом пересчитывать на количество мешков.
Есть ещё один, акцент керамика, такие сайты я видел ещё на XP Windows.
Дулево, глазури купить, можно только отважным или тем кто хоть раз покупал у них. Отдельная, песня и печальная песня, это пробники глазури, глины и прочих декорирующих материалов. Почти у всех продавцов. Неинформативные снимки. Мутные и стремные.
А Дулево и здесь всех уделывает, там прост цвет обозначен, даже не фото глазури после обжига, просто примерный цвет в окошечке. Купи сделай пробу и узнаешь.
Ну ладно ещё одно наблюдение.
Заполнение карточек товара на маркетплейсах, онлайн магазинах.
Вот где нужно раз навсегда прийти к одной форме.
Про себя скажу, у себя на сайте, на Я. и на О. везде очень даже разное и неудобное оформление товара, разные требования к фотографиям, описаниям, к какой, категории относится товар и все такое прочее включая SEO.
Пока кружку разместить везде, её успевают купить в вк.))
Так, что я всеми руками, а у меня их шесть, за удобство пользователя, на всех ресурсах интернета, так же будет лучше всем, и покупателям и продавцам.
Все должно быть понятно как яйцо.