Добрый день. Сегодня покажу шапку, которую связала на заказ. У нее есть интересный секрет, но об этом в конце.
Заказчица принесла свою пряжу на этот проект. Два вида кидмохера: один винтажный розовый, с очень хорошим составом - мохер на шерсти, всего 5%синтетических добавок. И кидмохер от Alize бежевого цвета. Задача была смешать цвета в меланж, чтобы приглушить розовый, ну и чтобы хватило на шапку. Так как розового мохера по метражу было не очень много.
Шапку хотелось простую, гладью или резинкой, но непременно с отворотом. После образцов стало понятно, что в гладь эти пряжи ложатся лучше, чем в резинку. И работа закипела.
Однако розовой пряжи на шапку с отворотом все равно не хватало. Зато бежевой было более чем достаточно. Я обдумывала как лучше - сделать бежевой макушку или край отворота? И тут пришла гениальная в своей простоте идея. Сделать бежевую полосу под отворотом. Таким образом ее не будет видно.
Заодно получился приятный бонус - эта полоса более мягкая, так как розовый мохер все-таки колючий.
А вот так шапка будет выглядеть в носке.
Заказ похожей шапки будет стоить 1200 рублей плюс стоимость пряжи. И напоследок: у меня можно заказать любую шапку из представленных в магазине или другую модель, какую Вы увидели например на просторах интернета. Я могу связать из Вашей пряжи или купить под заказ. Выбирайте!