Можжевельник — это моя особенная любовь.
Бусины из можжевельника не только подходят практически к любой одежде и смотрятся красиво, но и приносят пользу Вашему здоровью.
Очень часто молодые мамы носят слингобусы в комплекте со слингом в сочетающихся цветах. В этом случае они еще служат полезной развивающей игрушкой для малыша. Во время кормления, например, детки любят щипаться и трогать всё, до куда дотянутся маленькие ручки.
Слингобусы — отличный помощник. Они отвлекают внимание малыша от маминых волос.
Малыши, у которых режутся зубки часто пытаются кусать и грызть бусины. Таким образом они чешут десенки и это помогает зубкам менее болезненно прорезаться.
За счет того, что у обвязанных бусин шероховатая поверхность, разный размер и цвет, у ребенка во время игры с такой игрушкой развивается мелкая моторика и тактильные ощущения.
Почему в своих изделиях я использую именно можжевельник?
Раньше для обвязки я использовала буковые бусины, но они слишком обычные.
А при использовании силиконовых бусин изделия получаются слишком тяжелые. Силикон мы добавляем в некоторые модели для более интересного эффекта.
Можжевельник же обладает различной текстурой на бусинах, красивым видом, выраженным ароматом, который держится очень долго и обладает лечебными свойствами.
Кстати, про свойства:
- Обладает бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Летучие выделения можжевельника убивают 30% содержащихся в воздухе вредных микроорганизмов.
- Ароматный запах стимулирует работу нервной системы, улучшает иммунитет и кровообращение, успокаивает, снимает головную боль и лечит бессонницу, улучшает качество сна.
Вот такой красивый и полезный можжевельник. Для меня работать с ним одно удовольствие и клиенты нашей мастерской в восторге от наших изделий ❤️