Добрый день, друзья!
⭐"Смотреть внутрь смотрящего"- это выражение, которое многие слышали, но не всё понимали его смысл... 💭
Оно очень точно описывает процесс медитации 🧘🏽♀- процесс погружения в себя (не нужно путать с медитациями-трансформациями, медитациями-визуализациями 🙅🏽♀).
💛Медитация - это погружение в себя и наблюдение за собой и за теми процессами, которые происходят в тебе самом: от дыхания до мыслей (вернее до остановки внутреннего диалога).
💫"Смотреть внутрь смотрящего" - это как бы наблюдать за собой со стороны⏩⏪. Так, как если бы вы наблюдали за другим человеком. Наблюдать, как появляются из неоткуда мысли и отпускать их плыть дальше, как мыльные пузыри , не погружаясь в них, просто смотреть на них как на проплывающие в небе облака ⛅ .
✨И если эти "мысли" не думать, не рассматривать, не погружаться в них - наступает то самое внутреннее безмолвие и безмыслие - внутренняя тишина. Именно то, к чему стремятся все практики медитаций. Когда ты начинаешь видеть и слышать себя, начинаешь чувствовать и ощущать себя❤
Лично для меня, такое состояние безмолвия наступает автоматически, когда я смотрю на воду (на берегу моря) или на горы. Это мои места силы 🏔
⁉А какие места силы и места для медитаций у вас❓Напишите в комментариях.
_________
☑ Если сложно понять себя, вы потерялись или долго находитесь в сложной ситуации, не видите выхода, много страхов, есть панические атаки - приходите ко мне на консультацию и в терапию.
С уважением и любовью,
Ваша Юлия💙