Бытует мнение, что Живопись – это занятие затратное, не прибыльное. С небольшой оговоркой: Да, бывают редкие исключения. Если вы гений, то не важно, чем вы будете заниматься.
Так почему же я занимаюсь рисованием?
Со своей колокольни прожитых лет, я отлично понимаю, что живописью сыт не будешь. Тем более, что рисовать я стал по необходимости, так как безделье – это основа всех болезней и стрессов.
Мои первые работы.
О мини-картинках я писал
Есть такое понятие – хобби! Хобби – это увлечение, которым человек занимается по своему собственному желанию в свободное от работы или учебы время. У меня же свободного времени 24 часа, а «живопись» можно выразить одним словом «Самозанятость».
Гуашь, которой я выполняю свои рисунки, самый доступный (цена) материал, который я знаю. Для тренировочных занятий даже очень подходящий материал. Один большой недостаток, которым обладает гуашь – это краски на водной основе. В настоящее время я в гуашь добавляю не более 30% ПВА – для устойчивости к воде и придания блеска краске.
Акварель тоже краска на воде, и она притягивает к себе своей воздушной атмосферой рисунка. Игра отраженного света от бумаги делают акварель загадочным материалом, но не каждому художнику эта краска выдает свои тайны.
Для начинающего художника это очень трудный материал. Через пол – года я отказался от акварели и перешёл на гуашь. Кто-то настойчивый и более смышленый, чем я, найдет с акварелью общий язык, и будет очень рад этому.
Январские работы 2022 года – мои первые работы, которые начинают мне самому нравиться.
Специалисты говорят, что гуашь не коммерческий материал, на котором можно заработать. У меня не было мыслей о коммерческом подходе к рисованию/живописи. Всего одна цель – не бездельничать и найти дело для душе и тела.
В 2023 году назрела необходимость перейти на масло - холсты, а не складировать свои работы в стол. В марте 2023 года выставил несколько работ на Ярмарке Мастеров.
Все мои работы – это живопись гуашью на ДВП с акриловым грунтом. Может быть, я зря это рассказываю - никому это не интересно, но я решил заострить внимание начинающих художников на том, что процесс освоения навыков работы любым материалом (карандаш, гуашь, акрил, масло, и другие) обойти стороной не получится, и длительностью он может быть разным. Всё зависит от индивидуального подхода к творчеству, и персональных качеств обучения художника.
Всем желаю крепкого здоровья в это не простое время.
До пятницы. Пока, пока …