Хочу рассказать вам о своей новой серии картин "От сердца к сердцу". Так я решила ее назвать.
Издревле люди приносили клятву, поднеся руку к сердцу. В сердце хранили любовь и верность. Сердце давало самые верные ответы.
Почему?
Видимо именно сердце ассоциировалось с душой. В сердце находилось все самое ценное, то, чем дорожил человек.
"Ты навсегда останешься в моем сердце".
Это относится не только к людям. Это может быть любимое занятие, убеждение, призвание. В сердце находится то, что действительно важно.
Мне захотелось найти самые главные смыслы, которые содержит в себе сердце, и уместить в отдельные символы. Их много, они разные, и тем интереснее сделать это!
И я начала творить. У меня много идей, я все их записываю, в голову приходят новые и новые.
А еще я подумала, что можно нарисовать "портрет сердца" конкретного человека. Что вы любите, что близко, что хотелось бы сберечь в своем сердце? Какой-то образ, символ или слова? Если вам откликнулась идея, пишите! Я могу помочь вам в этом!
В данный момент у меня родилось семь сердец. Еще три на подходе. Приглядитесь! Вдруг какое-то сердце - ваше...
Три представленные выше работы сейчас находятся в музее Эрарта в СПб, можно их там посмотреть. Это "Гранатовое сердце", "Сердце Ван Гога" и "Сердце и рыбка".
За развитием серии и новыми идеями можно следить в моем магазине) Всем буду рада!