А знаете еще что? Я стараюсь не повторяться в композициях. Поэтому они все по своему уникальны и представлены в единственном экземпляре. Этакое штучное производство получилось 🤩
Расскажу еще почему выбрала для работы именно искусственные растения. Это осознанно + был опыт.
🌿 Есть например стабилизированные растения. По факту они живые, но их жизнедейтельность приостановлена за счет заменителей естественных жидкостей, на глицерин, как вариант. Все круто ребят, но они ооочень требовательны к воздуху в помещении, влаге и температуре + очень кусается цена. Вы все видели стабилизированные розы в колбах, вот это оно. Но стабилизируют буквально все подряд: траву, цветы, растения, отдельные листья.
🌿 Или сухоцветы. Они очень красиво смотрятся в букетах со срезанными цветами. Но у них тоже есть много но. Собирать самой круто, но есть риск с собой притащить каких нибудь животных на них. Купить в магазине в розницу - это дорого. К тому же, они достаточно хрупкие и опять, бывают реагируют на то, что происходит в помещении. Подул ветер - все разлетелось. Повысилась влажность - пошла плесень. Пробежал котик и махнул хвостом - половина листьев сломалась.
🌿 Про комнатные растения - думаю рассказывать не надо. Для выращивания под фитостены тоже надо учитывать кучу нюансов. Я не к тому что это сложно, а к тому, что эти композиции нуждаются в постоянном уходе и очень требовательны к помещению, в котором потом будут красоваться.
🍃😌 Поэтому я выбрала для работы пока искусственные растения. Это не только огромный простор для творчества, но и цена экспериментов гораздо ниже, чем с теми, что указала выше. А для вас - это разнообразие композиций, универсальность в расположении внутри квартиры и авторские изделия, которые не купить в магазинах.
Поэтому обращайтесь, кому интересно 😌 Буду рада вопросам!