Неделю экспериментировала с коллекциями.
Довольно интересный и полезный опыт. Да, их не видно в мобильном приложении. Но, количество людей крутящихся в этих коллекциях - огромное. И если, комментируя вашу коллекцию, человек заглянет и на страницу, это отлично. И ничего страшного что это тоже мастер. Почему бы женщине, которая вяжет, не купить себе деревянную тарелку. Она ведь их не делает. Зато может ими пользоваться.
Итак, что получилось. Когда - то давно я собрала пару коллекций, поняла что надо ходить к другим в гости и тогда в ответ заглянут к тебе. Делала это неактивно и недолго. Коллекции давала один день.
Сейчас попробовала подойти серьезнее. Для меня коллекции - это в первую очередь - реклама моих изделий и магазина. Средство продвижения.
Составляем красивую коллекцию. Идем на главную страницу смотреть свежие коллекции. Кстати, там ваша может зависнуть минут на 15. И оставляем приятные комментарии другим мастерам. Можно попросить о взаимной поддержке. А я подсмотрела фишку у других. Я ж учусь. Ваш комментарий - это визитка. Помним да? - светиться, мелькать, быть на виду.
В день я заходила на свою страницу раза три, в свободное время. и пробегалась по чужим коллекциям, оставляя такие комментарии. Одну коллекцию продвигала 2-3 дня. Экономила время на их создании. И вот мой рост в этом плане. В два-три раза эффективнее. Но как люди собирают по 300 лайков???Это день надо сидеть и только смотреть чужие коллекции.
В коллекцию не забываем добавлять свое изделие. Я так не скромно на первое место ставлю.
Помним что коллекция - это реклама.
☝️ ☝️
😏Теперь смотрим что это дает в нашей статистике.
1. День без создания коллекций и выкладывания товара.
😒
2. Коллекция без моей поддержки и один новый товар
😔
3. Активное продвижение коллекции. Общее время "работы" не больше часа. 3-4 подхода по 10-15 минут.
😉 😄 😄
Создавать или нет коллекции. Выбор каждого. Я составила три за неделю. А потом закончила эксперимент и забросила магазин на неделю. Посещение и просмотры по нулям. Правда изделия регулярно попадают в чужие коллекции. Приятно.
Нужно приучать себя к такой работе. Делать это регулярно и ждать результата )