Друзья, каждый год я пишу этот горький пост. Почему люди не хотят планировать всё заранее? Почему нравится жить в режиме вечного стресса и аврала...
Вроде бы до Рождества ещё так долго. Но все мы знаем, как быстро летит время. Особенно, когда делаешь сложную, большую по объёму работу. На изготовление вертепного театра с набором из 14-15 кукол уходит как минимум 6 недель. А ведь ещё нужно время на доставку и репетиции. Даже в ноябре уже поздновато вертеп покупать.
Меня часто спрашивают, почему я не делаю готовые вертепы , чтобы они были в наличии?
- во-первых, это неудобно для мастера. Ящики занимают много места, не хочется загромождать мастерскую.
- во-вторых, это невыгодно. Материалы дорогие, закупать приходится на значительную сумму, а отдача нескоро.
- в третьих, я делаю много других проектов, которые сразу окупаются. А мне одинаково интересно делать как театральные заказы, так и лоскутное шитьё
- в-четвёртых, Рождественский вертеп - это почти всегда нечто индивидуальное, именно под вашу постановку
Конечно, я стараюсь делать заготовки, но при большом количестве заявок это проблему не решает, ведь я работаю одна, мне только столяр помогает. И ставить это дело на поток не планирую пока.
Делаем выводы 😊
Итак, если вам интересна тема традиций русского Рождества и народного театра кукол, или вы работаете в детском коллективе и хотите устроить ребятам настоящий праздник, напишите мне - Анне Карамышевой
✅ Я делаю вертепные ящики и наборы кукол разные по дизайну и цене, а также могу проконсультировать по работе с куклами и другим вопросам, возникающим в ходе постановки такого рождественского спектакля.