Здравствуйте, мои дорогие ценители и – в особенности – ценительницы прекрасного. На календаре седьмое марта и, я думаю, вы догадываетесь какова будет тема сегодняшней публикации. Конечно, я спешу поздравить вас с наступающим международным женским днём – 8 марта. Искренне люблю этот праздник и обожаю делать подарки моим женщинам. Мама, жена, дочка, тёща… Для каждой из них я приготовил свой персональный подарок, которые вручу моим прекрасным дамам. Но готовясь к этому прекрасному весеннему празднику, я не устаю удивляться тому, насколько изменился смысл и наполнение Международного дня женщин. Впервые он был предложен на международной женской конференции в Копенгагене именно на 8 марта небезызвестной Кларой Цеткин. И задумывался он как способ привлечения внимания мировой общественности к борьбе за права женщин. Но не прошло и ста лет, как Международный женский день превратился именно в праздник женственности и нежности. Можно много говорить о том, стал ли этот праздник хуже или лучше, утратил ли он свою актуальность в первоначальном смысле, но независимо от мнения, нельзя отрицать, что 8 марта входит в пятёрку главных праздников года.
Некоторые посмеиваются над международностью этого дня. Мол, праздник этот праздновался лишь в СССР, а теперь и вовсе в одной России. Но год от года, праздник придуманный и забытый старушкой Европой, всё большее и больше расходится от границ бывшего Союза по всему миру, именно в ключе дня, когда чествуют и балуют любимых женщин.
Но мы должны помнить историю этого праздника, дабы понимать и чувствовать его дух. А дух праздника прост и понятен: женщина – это драгоценный цветок, что украшает, освещает и облагораживает жизнь мужчины. И я, мужчина, должен беречь и хранить моих любимых женщин. И можно сказать, что 8 марта – это день, напоминающий мужчинам какое чудо находится рядом с ним каждый день, и что нужно быть благодарным за это чудо.
И завтра, рано утром я подарю цветы, которые стали обязательным атрибутом праздника, своей любимой жене, а вечером мы все вместе соберёмся за столом и я скажу своим родным женщинам, насколько они мне дороги и близки, и конечно вручу подарки. А вам, мои дорогие ценительницы прекрасного, я дарю это небольшое стихотворение.
Вот наконец пришла весна,
Хоть снег ещё лежит местами.
Но знаем, здесь уже она,
И пахнет в воздухе цветами.
Восьмой всего лишь день ещё,
Но будто стало вдруг теплей
Поздравить я спешу её
Ту, что мне солнышка родней.
Поздравить с этим светлым днём,
Внимание, подарки и цветы
Сказать "спасибо", что идём
С тобой мы вместе, что со мною ты.