Чуть чуть о том, что было, и может что то еще будет...
Скажу сразу, я много писал и вел различных своих блогов, аккаунтов, медленно но верно погружаясь на самое дно, с которого выбираться очень сложно. Но все равно это хороший путь, он дает возможность развиваться.
В одном из Корейских сериалов есть умная мысль :
사람 심리가 그렇다더라. 나보다 좋아 보이는 곳에 있는 인간을 보면, ‘나도 거기 가야겠다’가 아니라 ‘너도 내가 있는 구렁텅이로 내려와라 내려와라’ 그런데.
그러니까 나한테 ‘내려와라 내려와라’ 손짓하지 마.
미안한데, 난 안 내려가. 네가 사는 그 구렁텅이. 누군가를 미워하고 질투하면서 사는 지옥 같은 짓, 나 안 해.
Психология человека такова. Видя кого-то, кто живет лучше думают, не «я тоже так поднимусь», а «спускайся в мою яму». Поэтому… своими действиями, словами «спускайся, упади» не мани меня вниз.
Извини конечно, но я не спущусь. Пустота в которой ты живешь. Кого-то ревнуя, ненавидя — словно ад. Я так не хочу.
(с) Человек со звезды
Сейчас вот, сидя за компьютером, я вспоминаю те дни, когда начиналось все это сумасшествие с интернетом, но тогда было интересно.Это развивало, давало возможность масштабироваться, открывать новые бизнесы, направления.
Сайты, блоги, искусство управления, мечты и фантазии, был какой-то движ, была цель и стремление. И все везде работало. Девочка-секретарь вела переписку, делала заметки и записывала встречи, девушка-бухгалтер вела учет и документацию, парень из сервиса, делал сервис, и никто не лез никуда, никто не мнил себя никем.
В какой-то момент все бах и ты видишь, что вокруг пустота. Цирк и клоунада. Сплошное вранье и пыль.Успешный успех, стартапы и прочее.
Да, этот путь тоже надо пройти. Плохо другое.
Все сами копают себе яму, сознательно ломая иерархию, правила, нормы. Все превращается в кашу и калейдоскоп, когда непонятно вообще ничего.
Я читаю некоторых писателей, мастеров и меня удивляет вот что, любая проблема, нытье о не совершенстве мира, бытия и блаблабла- это шанс сделать лучше. Бизнес- это решение проблем других. Решение, а не создание.
Тут все жалуются на то, се, но при этом ничего не предлагая взамен, кроме каких то своих малоинтересных товаров. Давайте будем честны, хотя бы перед собой. Кошелек из кожи и обложка для паспорта, это, конечно вещь хорошая,да, она будет стоить денег, но в том случае, когда у мастера есть история, мысли, сложности и проблемы, которые он решал и все это можно посмотреть и прочитать. Когда эта обложка будет выполнена в только ему, мастеру, свойственной технике, когда есть свои фишки, узнаваемость.
Почему нет продаж? А может просто потому, что этот кошелек за 4-5-12 тысяч никому не нужен? Стандартный дизайн из стандартной кожи и в стандартной обработке, которыми завален весь интернет. При этом везде все пишут, что ручная работа,блаблабла.
То, что вы вырезаете все руками, это ваша проблема, а не преимущество. Это не повышает художественной ценности изделию, это говорит о том, что посмотрев 3-5-15 однотипных работ разных мастеров ты понимаешь, что это шлак полный.Теоретически да, это ручная работа. Но она ХУЖЕ, чем фабричная и дороже.
Кто такой мастер? Почему у него надо купить кошелек? Какая у него история? Кто это вообще такой и почему он решил, что он мастер? Имеет ли смысл купить именно у него, когда точно такой же кошелек я купил за 1500 в обычном магазине. В чем разница? И вот так везде, во всех сферах творчества, пришел, назвался гуру, поставил конский ценник и потом нытье, что нет продаж.
Эх, хотелось много еще написать, но это бесполезно. Чем больше начнешь писать об этом, тем дальше будешь от своей цели. И самое главное, что сам становишься вот таким же всепропальщиком.
Ну и ладно. Начнем все с нуля.