Я сейчас учусь у потрясающего ювелира Владимира Маркина и его невероятной супруги художницы Анны Гройсман на онлайн курсе по Дизайну ювелирных украшений.
Этот курс вообще про тренировку и использование воображения, а в частности Анна учит нас рисовать.
Я, понятное дело, рисую чем велели - карандашом и красками.
Получается пока так себе😛
В группе есть участники, которые изумительно рисуют - и уже давно не на бумаге, а в планшете.
Я каждый раз замираю от зависти, так эти рисунки прекрасны и совершенны!
Долго над этим думала - и поначалу брюзжала, как старая бабка😊
Неужели мы переходим эту тонкую грань от творения человеческих рук к компьютерному всему - которое точнее, лучше, идеальнее?
Не надо читать толстую книгу - зайди в Википедию, там тебе четко и понятно все расскажут.
Не бойся безвозвратно навозюкать акварелью - нажми кнопку отменить, и спокойно поправь.
Не рисуешь вообще - задай нейросети ключевые слова, и она сама тебе все забацает, с тоном, светом, тенями и рефлексами.
Так это же здорово, сказала я себе, поднатужившись от благородства!
Это же что-то невероятное, можно научиться рисовать в компьютере, писать и играть в нем полноценную музыку!
И для многих так - удобнее! Всего лишь удобнее - а мастерство никто не отменял.
Ведь в искусстве речь не об инструментах (да хоть молотком музыку настучите) - а об АКТЕ ТВОРЕНИЯ.
И не важно, как ты творишь - на бумаге, или в компьютере.
Это Музыка, Картина, Украшение - и они завораживают, увлекают, восхищают, заставляют мечтать и думать, страдать и радоваться!
А оправдывать себя тем, что пусть кривенькое - зато свое, а что в компьютере - это бездушное и пустое, это, знаете, такое себе... оправданьице лени и отсутствию мастерства...
PS: И про резиновую женщину, вчера с сыном обсуждали.
Мы решили - если она "органолептически" будет, как живая - и вообще поддерживать душевно, то, может, это и не самый плохой вариант😂
👉"Натуральное" и "идеальное". Ручная работа, моделирование по воску - и сверкающий муассанит, продукт сложных технологий.
Серебро, позолота, 17 рр
🌺Приглашаю в гости в шоу-рум в Москве. По предварительной договоренности.