Вдохновение - дама капризная и никогда не знаешь, в каком уголке мира она находит прекрасные и волшебные создания. В этом посте хочу поделиться с Вами, мои дорогие читатели, жемчужиной природного происхождения. И в продолжение темы «Источники моего вдохновения …» расскажу немного об очаровательной и редкой бабочке – Ornithoptera alexandrae или, Птицекрыл королевы Александры.
Встретить эту красавицу в живой природе можно лишь на ограниченной территории на всей планете – во влажных тропических лесах на востоке острова Новая Гвинея на равнине Попондетта, поскольку именно тут произрастают аристолохии Дильса – древовидные лианы семейства Кирказоновые – единственное кормовое растение их гусениц.
Особенность этой бабочки, которая привлекла моё внимание – это её размеры. Не просто так этот вид бабочек назвали птицекрыл: размах крыльев у самцов достигает 22 сантиметров, а у самок до 28 см. На расстоянии эти прекрасные и лёгкие создания весом около 12 грамм очень похожи на птиц.
Окрас крыльев самцов и самок отличается. У самцов крылья чёрные с зелёными областями, у самок – коричневые с кремовыми и жёлтыми областями. Тело бабочки чёрно-жёлтое.
Не смотря на международный запрет на торговлю этими прекрасными созданиями, многие коллекционеры продолжают мечтать о её появлении в своих коллекциях.
Вдохновляясь этими прекрасными созданиями живой природы, я создала коллекцию брошек «Птицекрыл королевы Александры», ограничив её пятью самцами