Далеко не всем моим - весьма, надо сказать, искушенным клиентам, знакомо даже название этого самоцвета - морганит.
А ведь он не только дорогой и ценный - но и один из тех немногих, кольцо с которыми принято дарить, предлагая руку и сердце.
Бриллиант (муассанит), рубин, сапфир, изумруд, аквамарин и морганит. Все.
Помолвочное кольцо будет с тобой столько, сколько в твоей семье живут любовь и нежность.
Долго! Я знаю счастливые пары, которые прожили вместе по 60 лет. И даже проводив супруга в иной мир, вдова продолжает носить свое счастливое кольцо, оберегая память о любви, хранящуюся в ее сердце.
Поэтому к камню в помолвочном кольце - требования особые.
Он должен быть ценным - да, безусловно.
Он должен быть твердым и "носким", потому что многие носят помолвочное кольцо не снимая никогда, вместе с обручальным.
Но еще - не мне Вам рассказывать - в каждом камне есть своя, особенная энергия.
Так вот, именно морганит - считается камнем божественной, безграничной любви и сострадания.
Камень сердечной чакры, он напоминает о том, что любовь - это дар высших сил, и она должна быть ценна и бережно хранима.
Я примерно понимаю, что большинство моих подписчиц и клиенток - давно и прочно замужем или в отношениях, и своевременно получили от своих вторых половин помолвочное кольцо.
Да и это кольцо не золотое, а серебряное с позолотой.
Поэтому искренне хочу, чтобы, надевая на палец это кольцо и наслаждаясь тонкой игрой камня, Вы с нежностью думали о тех, кого любите.
А если Вы в поиске - или конкретно сейчас Вам вообще никакой партнер не нужен - так ведь любовь, это такая огромная штука, которая вовсе не ограничивается отношениями в паре.
Любовь к природе, к искусству, к музыке - так или иначе, она есть источник божественного вдохновения и радости и помогает нам жить и наслаждаться жизнью.
👉 Идеальный морганит в огранке маркиз - небольшой, всего 0,95 карата - зато великолепного розового цвета. Серебро, позолота, белые сапфиры. Размер 17,5
🌺Приглашаю в гости в шоу-рум в Москве. По предварительной договоренности.
Фотограф Антон Марченков