В прошлый раз я вам рассказывала про фетчей (прочитать можно здесь
Так вот в прошлый раз я обещала, что расскажу о том, как же начать знакомство со своим фетчем (точнее, одним из них, ведь у любого человека он может быть не один, исходя их его сил).
Для этого существует целый ритуал, которым пользовались викинги (и другие северные народы) многие сотни лет назад и продолжают пользоваться их потомки сейчас. Но доступен этот ритуал всем, кто пришёл к тому, что пора заручаться поддержкой "сил".
Сам ритуал называется Утисета. Переводится с исландского как "сидение снаружи". И он ближе к шаманским практикам, но это и понятно ведь шаманизм подразумевает "работу" с духами природы.
Изначально никто не знает в каком виде к вам придёт фетч: будет это животное или человек, вашего или противоположного пола или может даже абстрактный сгусток энергии. Всё это предстоит узнать вам в процессе ритуала.
Для начала нужно найти подходящее место. Место где вас никто не потревожит в течение довольно длительного времени. Идеальным местом будет одинокая возвышенность (холм, курган, гора). Но если нет, то полянка в лесу или укромный уголок парка подойдут тоже.
Также вам понадобится сосуд (рог, чаша, бокал), напиток (медовуха, эль, натуральный фруктовый сок) и покрывало или плед.
Итак приступим.
1. Приходите в выбранное вами место расстилаете ваше покрывало и усаживаетесь на него максимально удобно для вас лицом на север. Ничто не должно вас отвлекать и неудобная поза в том числе. Рядом разместите напиток и сосуд. Далее глядя на север начинайте размышлять о себе, своих качествах и особенностях, стараясь не обманывать самого себя и быть максимально правдивым. Через какое-то время наступит внутренне безмолвие и отрешённость. Состояние когда вы уже не совсем вы, состояние когда вы можете взглянуть на себя со стороны.
2. Когда вы почувствуете, что максимально "отрешены" от окружающей вас реальности - начинайте призыв. Для этого нужно произнести заклинание "гальда". Конкретного текста нет, придумайте его сами, например:
Явись, хранитель.
Приди ко мне украдкой,
чтобы я узнал(а) твою силу,
чтобы я познал(а) твою мудрость.
3. Далее налейте напиток принесённый с собой в сосуд и поднимая руку с "чашей" в приветственном жесте скажите "тост" восхваляющий фетча. Пример:
Слава тебе, фетч: покровитель, друг, опора и щит! Слава тебе!
Далее одним глотком выпейте половину, а остаток вылейте на землю перед собой (напоминаю, это север).
4. Примите удобную, расслабленную позу и начинайте песнь: вслух, про себя или поочерёдно. Слова, опять же придумайте сами, чётких правил нет. Ведь вы призываете СВОЕГО фетча. Но например, может быть так:
Фетч-защитник, явись мне!
Фетч-помощник приди ко мне!
Фетч-хранитель покажись мне!
Повторяйте это слова снова и снова. Попытайтесь визуализировать образ, возникающий перед вами. Не важно, открыты или закрыты ваши глаза - вы всё равно его увидите. И образ вашего животного-хранителя предстанет перед мысленным взором.
Иногда во время ритуала может появиться и настоящее животное. (Если вы находитесь там, где есть животные.
Продолжайте петь заклинание, концентрируясь на образе животного.
Через некоторое время, добившись уверенного контакта, погрузитесь в безмолвие.
5. В этом состоянии пора начинать общение с хранителем. Попросите его сказать вам свое имя, происхождение, силу и любую информацию, которую фетч захочет вам рассказать.
С этого момента установится прочная связь между вами и фетчем.
6. После разговора, нужно отпустить духа, произнеся что-то наподобие:
Фетч, лети обратно.
Дух исчезнет, но незримо будет постоянно с вами. Теперь он будет вам помогать.
7. После этого скажите:
Дело сделано!
И покиньте место ритуала, предварительно забрав ваши вещи.
Теперь вы сможете общаться с вашим хранителем в любой момент. Считается, что на достижение цели в которой вам может помочь ваш фетч, уходит 12 дней.
Как я упоминала в первой статье: у человека не один помощник. В зависимости от духовных сил их может быть более 10-12. У обычного человека их 3. Поэтому через какое-то время ритуал можно повторить, чтобы узнать следующего фетча.