Знакомьтесь, моя Уэнздей!
Думаю, многие догадались, что вдохновением для образа куклы послужил сериал "Уэнздей" 2022 года. Эстетика сериала и главная героиня захватили и покорили меня. Все серии были просмотрены на одном дыхании! После, я принялась за работу над куклой. Спустя два с половиной месяца, результат перед вами😀.
Я не ставила себе цель сделать куклу похожей на актрису, сыгравшую роль Уэнздей. Однако, некоторые детали хотелось повторить - это большие глаза с пронзительным взглядом, четкий овал лица, изящная фигура и веснушки. Скромно считаю, у меня получилось изобразить эти прекрасные детальки в моей кукле.
Для создания Уэнздей я выбрала полимерный пластик "Fimo". Из него вылеплены голова, шея, грудная клетка, руки до локтей. Ноги я люблю делать из глины "Darwi Rock".
Тело мягко набивное (синтепон, проволочный каркас, гранулы для утяжеления).
Руки и ноги куклы со свободной подвижностью. Девочка умеет принимать красивые расслабленные позы, красиво сидеть. Голова подвижная, закреплена на пружине.
Расписана кукла красками "Genesis".
Кукольные волосы - съемный парик (шерсть козы, силиконовая шапочка на магнитах. Его можно расчесывать, менять прическу, мыть с шампунем, окрашивать.
Наряд Уэнздей - школьная форма, сшитая из хлопка. Рубашка из тонкого шелка и атласа. Жилет - шерстяной трикотаж. Туфли созданы из тонкой натуральной кожи, подошва из полимерной глины.
Одежда и обувь куклы несъемные. Можно лишь расстегнуть жакет школьной формы, имеется пуговица-застежка.
А ещё, у моей Уэнздей есть друг, товарищ, союзник... Это Вещь!
Мне было так странно и необычно делать руку, которая не будет крепиться к телу. Но я довольна результатом👌. Для создания Вещи я выбрала полимерный пластик "Living Doll". Рука тонирована красками "Genesis", швы выделены чёрными хлопковыми нитками.
Вещь устойчиво стоит на своих пальцах и прекрасно размещается на плече Уэнздей.