Многие покупатели при выборе товара беспокоятся о вреде используемых материалов.
Хочу рассказать вам какие использую я.
В декоре своих изделий я применяю разные материал: краски, лаки, пасты и др. Но все они на водной основе. А значит безопасны для здоровья.
Но с какими бы красками не работал мастер, важное значение имеет финишное покрытие.
Оно зависит от функционала изделия.
У кухонных досок задекорированную сторону покрываю лаком для столешниц. Он на водной основе и специально предназначен для поверхностей, имеющих контакт с пищей.
По заявлению производителя лак отличается повышенной устойчивостью к царапинам и пятнам; создает прочное покрытие, устойчивое к высоким температурам (до 100 °C) и влаге. Т.е. можно ставить горячую посуду.
Рабочую поверхность обрабатываю food маслом, натуральным воском для лучшей защиты от влаги и всевозможных грибков.
Изделия, которые не используются на кухне, я покрываю лаком Pinotex на водной основе.
Он создает прочное покрытие и обеспечивает надежную защиту от воды, грязи, жира. Поверхность будет устойчива к царапинам и механическому воздействию. Разрешен для обработки детских игрушек. Подходит для поверхностей, контактирующих с НЕ горячей пищей. Выдерживает многочисленное мытье с использованием бытовых моющих средств.
Количество слоев лака зависит от предназначения конкретного изделия. Минимум 5 слоев.