Не успела я в предыдущей публикации познакомить вас с
Просто потому что обнаружила - здесь многие из моих любимых магазинчиков тканей и прочего, оказывается, так и работают!
Будто случайно встретила старых друзей много лет спустя…
🎞А про Монтана… Вообще он создавался на продажу и его захотели купить почти сразу, как появился в ателье. Но…
Сложно объяснить… Это ведь игрушка. Но слоник смотрел своими маленькими блестящими глазками…
Сверилась с ощущениями внутри. И оставила его себе. Расстаться не смогла.
Каждый раз, показывая вам на фото своих кукол, пытаюсь передать эту живость. Это невероятно сложно. И даже при всем мастерстве нельзя передать те эмоции, которые вы ощутите взяв их в руки.
Иногда мне говорят, что так не продают…
А мне очень хочется, чтобы каждый из вас, кто выбрал моего мишку или ещё кого-то, проникся так, что уже не смог бы с ним расстаться. Как я с Монтаном.
И снова напишу один из отрывков одной чудесной книжки, за которой до сих пор безуспешно охочусь (в старом издании):
«— От ярких игрушек быстро устают, — утешала она плюшевого зайца. — Они быстро ломаются, а внутри у них пусто. Им никогда не стать настоящими.
— А «настоящий» — это какой? — осмелился спросить заяц. — Это который всегда новый и никогда не ломается?
— Нет. Настоящий — это совсем другое. Это когда тебя любят. Не просто играют с тобой, а любят. По-настоящему. Тогда и ты становишься настоящим.
— А это не больно? — спросил заяц.
— Бывает и больно, — ответила лошадка, потому что она всегда говорила правду. — Но когда ты настоящий, ты не боишься боли.
— А как делаются настоящими? — Заяц затаил дыхание. — Сразу? По волшебству?
— Ну что ты... — вздохнула лошадка. — Это очень долго. И трудно. Поэтому игрушки, которые ломаются и капризничают, редко становятся настоящими. И те, у кого много острых углов, тоже. Тебя же любят, понимаешь? Обнимают. Прижимают к сердцу. Крепко-крепко, иногда до слёз.
Пока станешь настоящим — совсем облезешь. Краска облупится, грива поредеет, хвост опять же... Но это ничего. Это ерунда. Для того, кто тебя любит, ты всё равно самый красивый на свете ❤️