Всем привет)
Меня зовут Альфия, и я хозяйка этой страницы и магазина на Ярмарке мастеров. Пришло время познакомиться поближе с моим мылом и моим любимым делом!)
✨✨✨
Итак, мыловарение в моей жизни появилось более 8 лет назад... Точнее сказать сложно, время летит быстро! Свои первые варианты я начала делать для себя из готового детского мыла - в надежде на их "детский" состав. Увы!
Детское мыло из магазина не оправдало своего названия, я разобралась с этикеткой и составом... И выяснила, что я хочу настоящее натуральное мыло! А теперь вопрос - где такое найти???
🤔🌿⚗️
Постепенно я изучала информацию по мылу и мыловарению в интернете, находя очень многое, но не всегда нужное. И дошла до открытых мастер-классов по мыловарению! Тогда я не стала брать платные курсы, решила изучить мастеров и их работы.
Но сама идея того, что дома можно приготовить действительно натуральное мыло, меня вдохновила! Я приобрела свои первые формочки, материалы и прочее (как обычно все "мелочи" вместе стоили не дешево). И сварила первое мыло по типу марсельского с травами. Я получила и огромное удовольствие на своей мини-лаборатории (на кухне🤣) создавать и творить!))
А первый кусочек мыла, наверное, у каждого мыловара запоминается надолго! Главное, что я увидела, что это дело мне по душе.
Увидев разницу между первым мылом из детского и первым натуральным, спустя столько лет, я решила, что отныне моё мыло - полезное, настоящее, с природными добавками и эфирными маслами.
Я начала варить мыло на продажу, и одно из самых популярных видов мыла оказалось соляное Океан, которое я составила сама! Это очень приятно.)
Тогда я осознала, что я хочу заниматься мыловарением, и кстати оказались найденные мною в интернете эфиры с разными мастерами.
Вскоре я сделала свой выбор и пошла на обучение в SoapTimeSchool 👩🎓
Это оказалось именно то, что мне нужно. Изучала теорию (привет химии в школе), сдавала по ней тест, варила разные виды мыла, сдавала домашние задания... Все с большим интересом и усердием!
Кроме профессионального курса по мыловарению, я взяла курсы по разной косметике (шампуни, бальзамы, массажные плитки, скрабы, спреи, для волос, для тела, для купания в ванне и др.).
С волнением сдавала итоговый экзамен! Хотя я прошла множество экзаменов в своей жизни, волнение было всё равно))
Создала своё мыло Малахит с рецепта, с нуля, с идеи! С радостью получив своё "отлично", я была очень-очень довольна и благодарна школе и нашему учителю Екатерине))
На этот день я создала много новых вариантов мыла и косметики, увеличила свой магазин на Ярмарке мастеров и с удовольствием занимаюсь любимым делом))
👍⚗️🌿
Уверена, у каждого есть свое хобби и дело, которое радует и вдохновляет. Может быть, вязание или оригами, зефир, или тоже мыло и косметика, напишите здесь, расскажите о себе и своих увлечениях! А я постепенно буду публиковать новые посты и рассказывать о мыле и косметике.