Наша семейная мастерская называется AVK_Wood, что означает Антураж — Винтаж — Кураж.
(на самом деле это еще и наши инициалы 😊 так уж получилось, что они у нас совпадают✌️)
Александр: Моя «дружба» с деревом началась уже в зрелом возрасте. Большую часть жизни был предпринимателем в автомобильной сфере. Но в какой-то момент потянуло к творчеству, красоте, природе. Стал пробовать себя в новом для меня направлении деревообработки и понял, что получается, а главное нравится, при чем не только мне), что немаловажно.
Далее был путь изучения, поиска, экспериментов — собственно он продолжается, потому как нет предела в развитии и познании нового. Сначала мои работы были связаны со строительством и обустройством дачного дома. Когда делаешь сам для себя, - хочется сделать не просто полку, скамейку или беседку, а красивую, чтобы украшала интерьер, радовала глаз. Так и пошло, - изучал старинные техники обработки дерева, "обрастал" необходимым инструментом, экспериментировал.
За это время мы придумали и воплотили в жизнь уже более 50 различных проектов, главный из которых наш загородный дом и его "окружение". Некоторые проекты делали под заказ, некоторые в качестве эксперимента и для дальнейшей реализации. В моем деле мне помогают и поддерживают родные и близкие, за что им большое спасибо.
Анна: Александр всегда все по дому делал своими руками: - и ремонт и мебель для квартиры сам конструировал. Так что как говориться, руки растут из правильного места) Но вот когда он начал "творить" чудеса из дерева - мы все удивились. Это же совсем другой подход, навыки, мышление, художественное что-ли. Со временем, его работы (проекты) становились все более профессиональными, качественными и красивыми. Бизнес в то время переживал не самые легкие времена (пандемия итп), - и мы решили рискнуть. Построили небольшую мастерскую и начали творить.
Конечно основную работу по созданию проектов выполняет Александр, мое же участие заключается в поиске и совместном обсуждении идей, проектов, а также в покраске - очень мне это нравится, особенно различные эксперименты с цветами, многослойная покраска итп. Ну и с недавнего времени я начала заниматься продвижением: сделала сайт, открыла магазин на Ярмарке мастеров, сейчас планирую дальше "выкладывать" и продвигать нас на различных площадках. В общем выступаю в роли семейного маркетолога.)
Спасибо что заглянули в нашу мастерскую,
мы будем и дальше рассказывать о нашем общем творчестве. До новых встреч ...