На создание таких шкатулок меня вдохновила работа с картиной на мешковине с монетами Денежное дерево и шкатулки в стиле стимпанк, которые я делаю давно. Уже потом узнала название стиля, в котором работаю - ассамбляж. Ассамбляж (фр. assemblage) — техника визуального искусства, родственная коллажу, но использующая объёмные детали или целые предметы, аппликативно скомпонованные на плоскости как картина. Если в коллаже наслаиваются различные по цветовой гамме и структуре слои, то в ассамбляже к этому добавляется использование объемных готовых объектов, созданных внутри самого произведения. А значит, можно определить ассамбляж как объемный коллаж. Ассамбляж допускает живописные дополнения красками, а также металлом, деревом, тканью и другими структурами.
С каждой работой было усовершенствование, тем более заказчики часто просили сделать по своему воображению шкатулочку для любимой мамы или жены. И я очень благодарна своим клиентам, ведь они гениальны! По их заказам воплощалась вот такая красота!
Мы всегда творим вместе - заказчик в воображении, я ручками) Поэтому я не могу сказать, что это только моя работа, нет, она можно сказать коллективная! Ведь чтобы сделать ассамбляж на шкатулке, нужна еще сама шкатулка, а ее нужно заказать тоже по размерам заказчика. И обязательно у хорошего мастера, который знает, что материал должен быть хорошо просушен и идеально ровно отшлифован!
Тонкостей много, но результат того стоит! Перед тем, как отослать шкатулочку клиенту я обязательно отправляю фото процесса работы и заказчик может контролировать процесс работы. Особенно приятно, когда фотографируешь готовое изделие перед отправкой и заказчик с нетерпением ожидает прибытие своего заказа, а потом с искренним удивлением восклицает - Так она красивее чем на фото!
Творим для вас! Ведь самое важное в работе мастера - это не само изделие. Да, иногда любуешься красотой сделанной вещи. Но, главное - это ваши эмоции, радость, созерцание, удовлетворение от подарка. Ведь если творчество не вызывает эмоций, это не творчество.